Калининград в десятке лучших российских направлений

Калининград, наряду с Крымом, Карелией и Краснодарским краем, вошел в десятку самых востребованных направлений сентября у российских туристов.

Ростуризм сообщил, что нынешний летний сезон показал показал рост на внутренние направления. Данная тенденция продолжится и в бархатный сезон.

Калининград стал городов, где все чаще граждане России приобретают частное жилье.

Согласно предоставленным Ростуризмом данным, в число самых востребованных у россиян городов вошли Ярославская область, Подмосковье и, конечно, же Москва.

«Высокий» сезон завершился увеличением спроса на туристические поездки в Крым (+3%). Общий поток туристов на крымский полуостров за первые 8 месяцев этого года превысил отметку в 3,7 миллионов человек.

Не снизится популярность в сентябре у Сочи, Карелии, Алтая, Минеральных вод, Калининграда, Анапы и Краснодарского края. Власти Калининградской области прогнозируют достижение турпотока в регионе отметки в полтора миллиона человек. В прошлом году увеличение туристического потока составило 30%. Область посетило 1,3 миллиона россиян.

Ростуризм отметил, что Калининград остается в ТОПе-10 самых востребованных направлений уже не первый год. Загруженность отелей в Калининградской области составляет 60%. По популярности этот балтийский городок уступает только Петербургу, Москве, краснодарским курортам и Казани.

Наибольшие надежды региональные власти возлагают на 2018 год, когда город будет принимать Чемпионат мира по футболу. В Калининградской области ожидается огромный наплыв отечественных и иностранных туристов.

Для гостей из-за рубежа примут ряд мер, облегчающих им въезд. Одной из таковых станет бесплатное получение электронных виз на срок от десяти до тридцати дней. Власти Калининграда полагают, что принятие данного решения положительно скажется на увеличении туристического потока и налаживании деловых связей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.