Калмыкия обзаведется новым этнографическим комплексом
новость 02-11-2017 Калмыкия обзаведется новым этнографическим комплексом

Калмыкия обзаведется новым этнографическим комплексом

dlya-pervoy-novosti-news-02-11-2017-1.jpg

Калмыкия обзаведется новым этнографическим комплексом, уже предстоящей весной. Выполнен он будет в виде юрточного городка. Об этом СМИ рассказала министр экономики Калмыкии Зоя Санджиева.

Госпожа Санджиева рассказала о том, что «готовность нового туристического комплекса на данный момент составляет 80%. Предстоящей весной юрточный городок откроет свои двери первым посетителям. Он будет состоять из административного здания и четырех кибиток, в каждой из которой будет четыре номера. Они будут оборудованы санузлом, необходимой мебелью и теплым полом. В перспективе мы планируем построить еще 8 бюджетных юрт. На сегодняшний день этот проект очень актуален. Ведь размещение в национальных жилищах, пользующихся большой востребованностью у туристов, в республике не предоставляется возможным».

С ее слов, юрточный городок будет располагаться в нескольких километрах от Элисты. Близлежащие достопримечательности — этнографическое кафе «Кочевник» и буддийский храм «Сюкюсн Сюме». Инфраструктура этнографического комплекса обошлась региональному бюджету в 700 тысяч рублей. Грант выиграл проект губернатора республики.

Также министр экономики рассказала о том, что в ближайшее время в эксплуатацию будет введен отель повышенной комфортности, способный принять 70 постояльцев. А вот ресторан при нем будет рассчитан на 220 мест. Новая гостиница будет построена в городке «Сити-Чесс».

Сегодня на территории калмыкской республики функционирует двадцать гостиниц. Въездной турпоток в Калмыкию в 2016 году составил 62 тысячи туристов. Относительно 2015 года прирост туристического потока составил 10%.

Республика Калмыкия привлекает восточным колоритом и своей самобытностью — на ее территории находятся многочисленные буддистские храмы, заповедник «Черные дыры», городок «Сити-Чесс» и прочие «must see».