Канарский архипелаг пополнился островом Ла Грасьоса

dlya-pervoy-novosti-news-06-07-2018-1.jpg

Канарский архипелаг пополнился новым островом. Восьмым канарским островом стал Ла Грасьоса. Об этом сообщило еженедельное издание EL Pais.

Всего лишь полтора километра разделяет живописный остров Ла Грасьоса и соседний Лансароте. Площадь острова составляет 29 кв. километров. Здесь находится всего два населенных пункта, в которых проживает 720 человек. Главный вид их деятельности — ловля рыбы и туристическая сфера. Остров входит в состав национального парка «Чинихо». Ежегодно Ла Грасьосу посещает порядка 25 тысяч иностранных туристов.

Власти Ла Грасьоса наделены правом самостоятельного развития туристической отрасли на острове. Но туристическая инфраструктура не в силах выдержать нагрузки. Она не в состоянии выдержать наплыва путешественников. На острове отсутствует автомобильное сообщение. Поэтому большая часть населения передвигается с помощью велосипедов. Благодаря отсутствию транспортного сообщения, воздух на острове абсолютно чистый. Красота окружающей природы заставляет туристов почувствовать себя в настоящем раю.

Канарский архипелаг

Канарские острова — одно из красивейших и самых уникальных мест на всей европейской территории. Они расположены в Атлантическом океане в 115 километрах от северо-западного побережья Африки. На Канарских островах (ранее Гран-Канария) проживает свыше двух миллионов человек.

В состав архипелага входит восемь островов  — Ла Грасьоса, Лансароте, Гран-Канария, Тенерифе, Ла Гомера, Фуэртевентура, Иерро  Ла Пальма. Исторических достопримечательностей на острове немного. Но большая их часть имеет вулканическое происхождение, а потому вызывает у туристов неподдельный интерес.

Одним из таковых мест является нацпарк вокруг вулкана Тейде. Также стоит отметить пирамиды Гуимар, дворец Каса де Колон, парк Мундо Абориген.

Пляжи Канарских островов божественны и бесконечны. Кстати, все они абсолютно бесплатны. Стоит отметить, что не каждый из них приспособлен к отдыху.

Канарские острова обладают развитой дорожной инфраструктурой. На Канарском архипелаге насчитывается 8 аэропортов, осуществляющих внутренние и международные авиарейсы.