Канатная дорога в Лужниках откроется после ЧМ по футболу

Канатная дорога в Лужниках откроется после ЧМ по футболу

dlya-vtoroy-novosti-news-25-05-2018-2.jpg

Канатная дорога в Лужниках будет введена в эксплуатацию к концу текущего года. Футбольным болельщикам, которые приедут на ЧМ-2018 болеть за свою сборную, не суждено стать первыми клиентами нового аттракциона.

23 мая заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что «строительство долгожданной дороги, которую начали строить еще в 2016 году, завершилось. Осталось лишь получить документы на ее запуск. Но произойдет это только по завершении Чемпионата мира по футболу».

Г-н Хуснуллин подчеркнул также, что открытие произойдет согласно плану. Хотя ранее министр заявлял о том, что именно футбольные болельщики будут первыми, кто прокатятся на фуникулере. В апреле к фуникулеру с инспекцией приезжал мэр столицы Сергей Собянин. Тогда же было прошли заключительные тестирования.

Строительство подвесной дороги протяженностью 700 метров началось в 2016 году. Продолжительность маршрута, состоящего из трех станций, пять минут. На автомобиле на тот же путь понадобится около 25-30 минут. Всего по подвесной дороге будут курсировать 35 кабинок вместимостью 8 человек. VIP-кабинкой могут воспользоваться не более четырех человек одновременно. Эти кабинки отлично подойдут для особых, торжественных случаев (например, свадьба).

Ежечасно канатная дорога в Лужниках способна перевезти 1700 человек. Уже определились со стоимостью билета на фуникулер — она составит 450 рублей. Также подвесная дорога будет выполнять функцию подъемника: зимой — для трамплина, летом — для велосипедистов.

Эксперты считают, что проект быстро окупится, даже несмотря на то, что откроется после Чемпионата. Большинство из них считают, что стоимость билета в почти 500 рублей слишком высока и ее обязательно стоит пересмотреть. Изначально новое место будет привлекать многих, но спустя какой-то промежуток времени, про него могут позабыть. При условии если не будут придуманы дополнительные программы. Например, дополнить месячный абонемент посещениями музея или аренды велосипедов.

Наталья Сергунина, заместитель мэра заявила, что спустя три года после открытия канатная дорога в Лужниках,  может стать общественным транспортом. Инвестор может эксплуатировать подвесную дорогу на протяжении 22 лет.

 

One comment

  • Avatar
    Platon

    26.05.2018 at 09:07

    Радует что строятся и запускаются такие стратегически необходимые вещи, это естественно будет удобным и интересным. Но не стоит забывать про другие многочисленные Российские города, где нет гораздо более элементарных вещей, чем канатные дороги. 


Войдите, чтобы добавить комментарий