Карнавал в Рио уже через несколько недель

Новость 31-01-2017 Карнавал в Рио уже через несколько недель
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Карнавал в бразильской столице стартует 24 февраля, так что до открытия крупнейшего увеселительного мероприятия осталось уже меньше месяца. Организаторы танцевально – песенного шоу предупреждают, что билеты раскупаются очень активно и желающим необходимо поторопиться с предварительным заказом. Разброс цен достаточно велик в зависимости от места на самбадроме – километровой полосе, специально сооруженной для празднества по проекту знаменитого архитектора Оскара Нимейера, известного проектами многих зданий и сооружений, в числе которых главное здание ООН.

Период карнавала скоротечен – 28 февраля он завершится, и это время предельно насыщено развлекательными мероприятиями. Вечеринки, тематические балы и разнообразные конкурсы будут проходить во всех районах Рио-де-Жанейро, включая знаменитые пляжи Копакабана, Леблон и Ипанема. Доступны для посещения и репетиции генерального прохода участников, которые проводятся по выходным дням, стоимость билетов на эту стадию довольно скромного уровня.

Танцевальные праздники – давняя традиция бразильского народа — музыкального, азартного, темпераментного и отличающегося пластичностью движений. Танцевали бразильцы испокон века, но сначала исполняли европейские танцы – самба зародилась в начале прошлого века, в 1917 году впервые была продемонстрирована на карнавале в Рио. С течением времени проведение празднества все более регламентировалось, превратившись из народного гуляния в крупнейший шоу – проект.

Множество художественных течений представляют команды отдельных школ самбы, старающиеся превзойти остальных мастерством исполнения и яркостью оформления специальных платформ на колесах. Оценивает выступления компетентное и авторитетное жюри, но главный критерий – признание зрителей и их неподдельный восторг.

4 комментария
  1. Карнавал в Рио всегда привлекал много народу и проходил красочно и весело. Единственно, это то, что несмотря на разную ценовую категорию отелей и ресторанов, в совокупности поездка получается дорогостоящей. 

  2. А я бы не поехала на такой карнавал. Толкучка, суматоха и голые титьки не мое. Предпочитаю спокойный отдых.

  3. Ой как бы я хотела снова поехать на карнавал…Дело не в голых задницах, просто все такое красочное там, что прямо глаза режет. Я вообще, как сорока, на все блестящее кидаюсь. Когда-то была на карнавале в качестве туриста, просто посмотреть захотелось. Помню до сих пор, какие там все красочные и веселые. 10 лет назад там, кстати, все было очень даже современно и бутылки в толпу не летели. Все конечно на веселе, но не совсем пьяные. Карнавал — идеальное место для тех, кому нужно отвлечься от всего и отдохнуть морально. забудете на карнавале о всех проблемах, это я обещаю. А нет, не о всех! Меня начал больше беспокоить целлюлит :) 

  4. Бразильский карнавал всегда впечатляет. Мой муж мечтает посетить Бразилию, посмотреть в живую это фееричное шоу. Мы обязательно поедем туда. Столько праздника, эмоций, улыбок — я представляю, насколько там прекрасно.
    Сами бразильцы называют карнавал пятым временем года.


Войдите, чтобы добавить комментарий