Кавказский заповедник пополнился новыми экскурсионными маршрутами
новость 09-12-2017 Кавказский заповедник пополнился новыми экскурсионными маршрутами

dlya-tretey-novosti-news-09-12-2017-3.jpg

Кавказский заповедник пополнился новыми четырьмя экскурсионными маршрутами. Об открытии зимних маршрутов, которые обязательно оценят фанаты активного отдыха, -сообщил 8 декабря пресс-центр заповедника.

В предстоящем зимнем сезоне путешественников ждут прогулки на снегоступах в сопровождении гида. Продолжительность прогулок составит один час. Их путь будет пролегать по заснеженным лесам к нарзанным источникам. Сопровождение профессиональным гидом на всем пути следования, для групп численностью 1-4 человек, , обойдется туристам в 1 600 рублей. Аренда снегоступов — 500 рублей.

В заявлении пресс-центра сообщается о том, что «для экскурсий на снегоходах по заповеднику предусмотрено четыре маршрута. Они стартуют с кордона Пслух, расположенный в горном районе Сочи. Попасть к ним можно только на внедорожнике. Перед тем, как отправиться в путешествие, все без исключения туристы обязаны пройти инструктаж.

«Учебный» маршрут — самый простой изо всех, предусмотрен для новичков. Он представляет собой кольцевую трассу, протяженность которой составляет 2,2 километра. Далее катание продолжится по «Заснеженному лесу», на преодоление которого уйдет около 30 минут.

Прогулка на снегоходах также начинается от кордона Пслух. Завершается маршрут протяженностью в 32 километра, Энгельмановой поляной. На его преодоление потребуется порядка 3 часов. На Энгельмановой поляне туристы могут не только передохнуть, но и познакомиться с кавказскими благородными оленями.

Самым трудным считается маршрут, завершающийся кругозором Аишха. Этот маршрут также пролегает через Энгельманову поляну. Его протяженность — 44 километра, время в пути — 4 часа.

В пресс-центре отмечается «на всем пути следования туристов будут сопровождать опытные инструкторы. Каждый участник получает защитный шлем».

Кавказский заповедник располагается на территории трех российских субъектов — республики Адыгея, Карачаево-Черкессии и Краснодарского края. В 1892 году территория заповедника стала активно обустраиваться. В 1979 году заповедник получает статус биосферного. На сегодняшний день его площадь превышает 280 тысяч гектаров. Большая его площадь (более 177 тысяч га) располагается на территории Краснодарского края.

Неотъемлемым условием для посещения заповедной зоны является получение пропуска. На его территории запрещена любая деятельность, способная нанести животному и растительному миру заповедника ущерб.