KazanSummit, десятый по счету, проходит в эти дни в Казани

KazanSummit, десятый по счету, проходит в эти дни в Казани

dlya-pervoy-novosti-news-12-05-2018-1.jpg

В эти дни в Казани уже в десятый раз проходит KazanSummit. Главная задача саммита — в налаживании отношений между нашей страной, в которой проживает свыше 20 миллионов мусульман, и исламским миром.

О саммите, проходящем в Татарии, на одной из своих деловых встреч рассказал глава республики Татарстан Р.Минниханов.

В рамках мероприятия решались вопросы сотрудничества РФ с исламскими странами. Среди них — сотрудничество в отрасли исламского банкинга и развитие халяльного сервиса.

Приоритетным направлением KazanSummit стали туры по территории нашей страны и за ее пределами, предназначенные для мусульман. В туристической фирме Sanjarbek Travel Company (Узбекистан) рассказали, что после участия в выставке, количество российских туристов в солнечный Узбекистан значительно увеличится.

«Севастополь только начинает осваивать халяльный туризм» — рассказал заместитель председателя общества казанских татар Алексей Измайлов. «Мы с туристической компанией «Ореанда-Крым» заключили соглашение, благодаря которому появятся новые туры. Осталось только завершить сертификацию по стандарту халяль». Сертификация туров запланирована на август-сентябрь.

Представила на выставке свою продукцию из дикорастущих ягод ООО «Ныда-Ресурс» (ЯНАО). По завершению сертификации компания рассчитывает на то, что продажи их халяльной продукции увеличатся в разы. Рост продаж достигнет 40%. В настоящее время продукция компании успешно экспортируется во многие российские регионы, но в планах ООО «Ныда-Ресурс» — выйти на исламский рынок.

«Самый популярный продукт, поставляемый из Ямало-Ненецкого округа — оленина. Первая партия весом около пяти тонн была забита по стандартам халяля» — отметили в ООО «Возрождение», являющейся главным поставщиком оленины.

Со слов представителя компании Андрея Русакова «переход на производство по халяльным стандартам был весьма непростым. А это не в лучшую сторону сказалось на производительности, снижение которой отражается на цене. Халяльная оленина стала дороже». Предприниматель выражает уверенность в том, что участие в KazanSummit обязательно поможет найти ему новых покупателей халяльной оленины.

В этом году на казанском форуме ожидается около трех тысяч гостей из 50 стран мира и 23 дипломатические миссии.