Хабаровский край за первое полугодие посетило 304 тысячи туристов

Хабаровский край за первое полугодие посетило 304 тысячи туристов

dlya-pervoy-novosti-news-21-07-2017-1.jpg

Хабаровский край за первое полугодие этого года посетило более трехсот тысяч туристов. Существенно увеличилось количество жителей региона, выбирающих отдых за границей. Рост показал более 42%. О таких данных сообщили в управлении по туризму ведомства культуры России.

Руководитель отдела управления рассказала, что «согласно предварительным оценкам, туристические компании в нынешнем году могут реализовать свои услуги на общую стоимость около 500 миллионов рублей. Средства размещения выручат примерно 1,2 миллиарда рублей.

На сегодняшний день в региональной туристической отрасли задействовано 215 туркомпаний, а это около 6 тысяч рабочих мест».

Также она сообщила об открытии в этом году гостиницы «Золотое время» и об активном классифицировании хабаровских средств размещения.

Стоит упомянуть тот факт, что на сегодняшний день в Хабаровском крае строятся новые гостиницы, номерной фонд которых в совокупности будет состоять из 400 единиц. В их числе отель «Hilton» (более 180 номеров) и гостиница торгового комплекса (около 115 номеров).

Хабаровский край, расположенный в самом сердце российского Дальнего Востока, является одним из крупнейших регионов страны. Его побережье простирается на более, чем 2 тысячи километров. В состав Хабаровского края входит как материковая часть, так и несколько островов (одни из них — Шантарские).

Регион обладает большим потенциалом для активного отдыха — спортивная рыбалка, сплавы, пешеходные туры, зимние прогулки на лыжах и прочее.

Одно из туристических направлений Хабаровского края — круизные туры по Амуру. Берега этой реки буквальны «напичканы» достопримечательностями исторического и археологического характера — это остатки городищ Средневековья, неолитические поселения. Путешественник обязательно заинтересуется многочисленными живописными утесами, красивейшим из них, пожалуй, является Тырский утес. В XV столетии на нем располагался маньчжурский храм.

Много интересного подарят туристам и окрестности Хабаровска — «Тигровый дом», лотосовые озера, экотропа Большехехцирского заповедника и прочее.

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    21.07.2017 at 08:49

    Всегда радует, когда читаешь,что российский регион прогрессирует в развитие туристической сферы. В стране буквально везде есть множество интересных мест и необходимо вложить деньги, чтобы оформить картинку в хорошую рамку, привлечь посетителя и после получать доход. Многие хотят поездить по родной стране, а не только в Турцию, но если смотреть на предложения, то часто поездка по нашим землям, причем не на другой конец страны, стоит дорого, сервис весьма посредственный. Даже рядом расположенные турбазы, где все по минимуму и то, в сутки берут больше, чем чужеземцы у себя в отелях. В итоге задумаешься, куда лучше сьездить, на посредственную турбазу или в Турцию, Таиланд, Египет. 


Войдите, чтобы добавить комментарий