Хаски Центр появится в ближайшее время в Сочи
Хаски Центр появится в ближайшее время в Сочи

Хаски Центр появится в ближайшее время в Сочи

dlya-tretey-novosti-news-14-07-2017-3.jpg

Хаски Центр появится в ближайшее время в Сочи. Уникальный комплекс, который расположится в «Горках Город», будет знакомить своих посетителей с бытом северных народов. Главными задачами, преследовавшимися организаторами Центра, стали популяризация народов Севера и общение с животным миром

На отметке около тысячи метров над уровнем моря в скором времени откроется первый в южной России Хаски Центр. Каждый посетитель, независимо от пола и возраста, может пообщаться ездовыми собаками, окунувшись в атмосферу жизни охотников Севера.

Каждый желающий может прокатиться на собаках. Специально для этого создадут трассу, протяженность которой будет достигать одного километра. Летом ездовые собаки (маламуты, хаски, самоеды) с ветерком прокатят на карте, зимой — на нартах.

Все собаки Центра будут действующими или нынешними чемпионами мира. Каждое животное безопасно для взрослых и детей. Они отличаются добрым нравом по отношению к человеку.

Директор Хаски Центра сообщила, что «проект создавался в результате совместной работы с питомником «Маско Йети». Питомнику, прошедшему регистрацию во всемирной кинологической Федерации, уже более семи лет. Профессиональные специалисты ежедневно наблюдают за состоянием их здоровья, питанием, осуществляют ежедневный уход. Каждому животному мы уделяем огромное внимание. Ездовая собака «созревает» к катанию к десятимесячному возрасту. По достижению шести лет, собаки перестают «катать».

Хаски Центр создавался не только лишь для того, чтобы его посетители имели возможность покататься на ездовых собаках. Это еще и создание уникального этнографического комплекса, повествующего о быте и культуре северных этносов. А название центра лишь подчеркнет важность этих животных, помогающих человеку выжить в экстремальных климатических условиях.

Не только лишь общение с животными ждет посетителей комплекса. В дегустационном зале можно отведать блюда северной кухни на вкус.

Гостей ждет оленина (копченая и вяленая), медвежатина и даже мясо бобра. Присутствие алкогольных напитков было отвергнуто сразу. Вместо них гостей ждет ежевичный, брусничный или малиновый чай. Все продукты и травы будут поставляться исключительно из северных регионов России (Карелия, Камчатка, Ямал и другие).

Хаски Центром запланировано постепенное внедрение комплекса услуг, начиная походами с собаками и заканчивая стилизованными праздниками для самых маленьких посетителей.