В акватории Химкинского водохранилища пройдет парусная регата

Илона27.06.20180
news2-27-06-2018-1.jpg

1 июля в акватории Химкинского водохранилища запланировано мероприятие. Там пройдут соревнования парусников, которые приурочены ко Дню работников речного и морского флота. Зрителям свое мастерство продемонстрируют команды Минтранса. В их числе и ФГБУ «Канал имени Москвы».

Подобные праздники привлекают туристов, потому последние годы их становится все больше. Набирающее популярность мероприятие, которое впервые провели в 2016 году, привлекает внимание владельцев быстроходных парусных яхт класса J70. Эти водные судна могут развивать скорость до 36 км в час. Именно такие лодки и участвуют в Национальной парусной Лиге — крупнейшем проекте Всероссийской федерации парусного спорта.

Участники готовы

Во время соревнований шкипер и пять гонщиков располагаются на каждом паруснике. Длина дистанции зависит от силы ветра. Преодолеть указанное расстояние участники должны за 2 часа. Отметим, команда ФГБУ «Канал имени Москвы» собрала яхтсменов с богатым опытом. Участники настроены позитивно. Показать свое мастерство планирует начальник отдела картографии С. Бессонов, капитан Московского бассейна В. Штурмин, замначальника Тушинского района гидротехнических сооружений А. Кириллов.

Кроме этого, в мужской команде есть и две представительницы прекрасного пола. Их мужчины называют украшением парусников. Женскую часть команды представляет Марина Пахомова сотрудница службы навигационного обслуживания и Полина Расенко начальник отдела отраслевого центра. В день регаты путем жеребьевки определят шкипера. Парусная регата представляет собой серию соревнований, в рамках которой в течение 5 минут дается старт экипажам. По правилам команда считается вошедшей на маршрут с открытием стартовой процедуры.

В зависимости от направления ветра эксперты выставят поворотные буи на Химкинском водохранилище. Основной задачей является не только финиширование раньше соперников, но и пройденная дистанция с учетом определенных правил. Участникам следует внимательно отнестись к гонке, так как любое соприкосновение с другим участником или буем наказывается возвращением. Команда выбирает определенную тактику, от которой зависит результат гонки.

По традиции победители получают медали, призы и дипломы. Как рассказал руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин доброй традицией становится регата в день речника. На воде представители сферы могут не только работать, но и проводить время весело. Уже не первый раз «Канал имени Москвы» принимает участие в подобных соревнованиях. Естественно, участники рассчитывают на победу. Такие гонки стимулируют здоровый образ жизни и укрепляют дружеские отношения в команде.