Хорватский остров Обонян укрепляет свои позиции и становится супер курортом

Хорватский остров Обонян укрепляет свои позиции и становится супер курортом

dlya-pervoy-novosti-news-09-05-2018-1.jpg

Хорватский остров Обонян, который почему-то остался недооцененным у российского путешественника, укрепляет свои позиции на туристическом рынке и становится супер курортом.

Уже на сегодняшний день загруженность его отелей составляет 80%. До сентября увеличилась и глубина бронирований.

Совсем немного времени остается до того, как на острове Обонян откроется новый летний сезон. Официальное открытие третьего летнего сезона состоится в начале июня. Результаты бронирований показывают, что хорватский остров ожидает успешный туристический сезон, а это значит, что остров посетит рекордное количество туристов, приезжающих из разных уголков планеты.

В апреле продажи туров показали рост. Год от года растет интерес международных инвесторов и операторов к хорватскому Обоняну. Бронирование туров на период июнь-сентябрь подтвердили несколько крупных компаний США, Хорватии, Франции, Словении и других европейских стран.Напомним, что к предстоящему лету до одной тысячи увеличилось количество  мест размещения.

Эксперты, проанализировавшие бронирования туров , выяснили, что туристы более, чем 40 стран, посетят остров. Среди этих стран — США, Италия, Австрия, Словения и другие. России в этом списке к сожалению нет.

Туристов, отдавших свое предпочтение в пользу Обоняна, в предстоящем сезоне ждет насыщенная программа — культурные и гастрономические мероприятия, выступления музыкантов с мировым именем, семинары и прочее.

Остров Обонян располагается в шести километрах от Шибеника. До 1972 года остров был необитаемым. Позже хорватский остров был облюбован бойскаутами, за что его и назвали «молодежным островом». С 2008 года Обонян снова оказался покинутым и заброшенным. На протяжении 7 лет (2008-2015 гг) здесь проживал только единственный житель и его верный друг — собака Джимми, охранявшие остров. После подписания договора аренды на срок 45 лет между органами власти и депозитариями (2015 г), живописный остров, окруженный соснами, вновь открылся для туристов.

6 comments

  • Avatar
    yulichka

    10.05.2018 at 08:40

    Красивый островок!

  • Avatar
    crazybabylon

    10.05.2018 at 10:24

    Обонян)) Такое название может быть только у супер курорта) Никогда не слышала, надо посмотреть!

  • Avatar
    Platon

    10.05.2018 at 12:14

    Интересно почитать через полгода отзывы приехавших оттуда туристов. Организаторы будут просто молодцы, если сумеют практически с нуля организовать супер курорт. 

  • Avatar
    Doroga

    11.05.2018 at 08:32

    Погуглила этот курорт, стало интересно, кто же из «музыкантов с мировым именем» там выступит с этом сезоне. Да, анонсы выступлений доступны на их сайте, но это все поп/рок. Я ни одного имени, к сожалению, не знаю.

  • Avatar
    miv

    11.05.2018 at 16:05

    И не слышала о таком. Потом дочитала, что российские туристы пока туда «дорожку не протоптали». Становится супер курортом…все может быть. 

  • Avatar
    Иванна

    11.05.2018 at 16:58

    Еще не слышала про этот курорт, но думаю расширении зоны отдыха для туристов это всегда хорошо, тем более в такой стране как Хорватия. Пока курорт новый возможно условия там будут лучше.


Войдите, чтобы добавить комментарий