Хостелы Москвы подлежат обязательным проверкам, запланированным активистами

Хостелы Москвы
Погода

7 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Хостелы Москвы подлежат обязательным проверкам, запланированным активистами проекта под названием «Безопасная столица». Все мини-отели, находящиеся в многоквартирных домах, ждут рейды по проверке.

Участвовать в рейдах будут не только общественные лица и чиновники, но и сотрудники полиции. Активисты приняли данное решение из-за многочисленных жалоб, поступивших от жителей многоквартирных домов. Наибольшую обеспокоенность у местных жителей вызывали многочисленные незнакомцы в подъездах, антисанитария и сильный шум, вызванный постояльцами подобных заведений.

Участниками мероприятия по инспекции хостелов стали руководитель проекта И. Святенко, глава МО «Арбат» Е. Бабенко и прочие активисты. Сотрудники полиции заявили, что проверке подверглись хостелы Центрального административного округа Москвы.

Проверялись не только условия, в которых проживают постояльцы, но также перечень, качество сервиса и документация владельцев хостелов на право предоставления гостиничных услуг.

Инна Святенко рассказала о том, что в трех заведениях, расположившихся в многоквартирных домах, были обнаружены нарушения. В первом объекте размещения, что на улице Арбат, дом 51, были выявлены грубейшие нарушения пожарной безопасности, одним из которых стало отсутствие окон. Руководитель «Безопасной столицы» по завершению рейда планирует подать обращение в надзорные органы по поводу внеплановой проверки этого хостела.

Второй объект размещения, в котором были найдены нарушения, также располагается на Арбате. Его номера больше напоминают кладовые помещения непригодные для проживания в них гостей столицы.

Третий хостел находится в Староваганьковском переулке. Здесь были найдены мелкие недочеты, которые его владельцы пообещали исправить в ближайшее время. А в остальном этот хосте был вполне пригоден для проживания — двухъярусные кровати, светлая и большая кухня.

Подведя результаты проверки, руководитель проекта отметила, что «хостелы, соответствующие нормам и стандартам и обеспечивающие гостям первопрестольной комфорт и уют, очень нужны столице».

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий