Хостелы Москвы подлежат обязательным проверкам, запланированным активистами
новость 13-11-2017 Хостелы Москвы подлежат обязательным проверкам, запланированным активистами

dlya-vtoroy-novosti-news-13-11-2017-2.jpg

Хостелы Москвы подлежат обязательным проверкам, запланированным активистами проекта под названием «Безопасная столица». Все мини-отели, находящиеся в многоквартирных домах, ждут рейды по проверке.

Участвовать в рейдах будут не только общественные лица и чиновники, но и сотрудники полиции. Активисты приняли данное решение из-за многочисленных жалоб, поступивших от жителей многоквартирных домов. Наибольшую обеспокоенность у местных жителей вызывали многочисленные незнакомцы в подъездах, антисанитария и сильный шум, вызванный постояльцами подобных заведений.

Участниками мероприятия по инспекции хостелов стали руководитель проекта И. Святенко, глава МО «Арбат» Е. Бабенко и прочие активисты. Сотрудники полиции заявили, что проверке подверглись хостелы Центрального административного округа Москвы.

Проверялись не только условия, в которых проживают постояльцы, но также перечень, качество сервиса и документация владельцев хостелов на право предоставления гостиничных услуг.

Инна Святенко рассказала о том, что в трех заведениях, расположившихся в многоквартирных домах, были обнаружены нарушения. В первом объекте размещения, что на улице Арбат, дом 51, были выявлены грубейшие нарушения пожарной безопасности, одним из которых стало отсутствие окон. Руководитель «Безопасной столицы» по завершению рейда планирует подать обращение в надзорные органы по поводу внеплановой проверки этого хостела.

Второй объект размещения, в котором были найдены нарушения, также располагается на Арбате. Его номера больше напоминают кладовые помещения непригодные для проживания в них гостей столицы.

Третий хостел находится в Староваганьковском переулке. Здесь были найдены мелкие недочеты, которые его владельцы пообещали исправить в ближайшее время. А в остальном этот хосте был вполне пригоден для проживания — двухъярусные кровати, светлая и большая кухня.

Подведя результаты проверки, руководитель проекта отметила, что «хостелы, соответствующие нормам и стандартам и обеспечивающие гостям первопрестольной комфорт и уют, очень нужны столице».

One comment

  • Avatar
    Minerve75

    14.12.2018 at 21:09

    Соратником он был не по своей воле и ненадолго. Во время Русского похода австрийский контингент действовал весьма вяло и старался особо не воевать с русскими, будущими союзниками. Вообще Австрия с революционной и наполеоновской Францией воевала постоянно и временно угомонилась только после поражения при Ваграме в 1809 году. В Вене есть много мест, напоминающих о событиях этого времени и известных личностях, в частности о единственном законном сыне Наполеона, получившем в Австрии титул герцога Рейхштадского. Он был похоронен в 1832 году в церкви Капуцинов, как и все Габсбурги, но в 1940 году Гитлер перевёз его тело в Париж. Однако в спешке забыли перевезти сердце и внутренности. Дело в том, что у Габсбургов до определённого времени было три захоронения: у капуцинов, у августинцев (сердце) и в соборе Святого Стефана (внутренности). Урна с сердцем Орлёнка теперь перевязана, по инициативе одного моего знакомого, трёхцветной лентой, как французский флаг.


Войдите, чтобы добавить комментарий