Храмы Южной Кореи приготовили туристам уникальное предложение

dlya-vtoroy-novosti-news-22-10-2018-2.jpg

Храмы Южной Кореи приготовили для туристов уникальное предложение, отказаться от которого будет невозможно. Уже в ноябре текущего года стартует акция, в которой каждый имеет возможность пожить в храмах по сниженным ценам. Всего в этой акции будет задействовано 39 южнокорейских храмов. Об этом рассказал Templestay.

В прошлом году буддизму Южной Кореи исполнилось 1700 лет. Специально к этому событию было положено начало культурному проекту Templestay. Благодаря этому проекту у каждого туриста появилась возможность окунуться в жизнь буддийских монахов.

Эта программа предлагает каждому не только пожить в храмах, но и принимать участие в ритуалах буддистов. Стать членом огромной «буддийской семьи» можно только лишь не более, чем на 1-2 дня. Иностранные туристы, решившие принять участие в программе Templestay, могут воспользоваться этим предложением в период с 5 по 30 ноября текущего года. Два дня и одна ночь проживания в буддистских храмах обойдутся туристу в сумму около 20000 вон или 1200 российских рублей. Только дневные программы стоят в два раза меньше.

Что ждет туристов в святынях Южной Кореи? Программа обещает быть богатой и насыщенной. Сначала им предстоит переодеться в буддийскую униформу. Следующими шагами станут экскурсии по храмам и чайная церемония. После медитации и утренней службы можно отправиться постигать азы корейского боевого искусства. Завершающими этапами станут знакомство с буддийской едой и ритуал, именуемый как «108 поклонов». Этот ритуал позволит полностью избавиться от всех искушений.

Заявку на участие в Templestay подали храмы Пульгукса (Кёнсан Пукто), Сонамса (Сунчхон), Хэикса, Тхондоса, Магокса и еще прочие храмы Южной Кореи. Программы для туристов начинается в 12 часов дня и продолжается до отбоя (21:00). Ведь подъем в храмах начинается в 4 часа утра. Все, что необходимо для посещения храмов — оформить заявку на официальном сайте мероприятия.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    22.10.2018 at 10:03

    Прикоснуться к столь интересным местам столь близко довольно интересно, причем стоимость довольно низкая. На нашем морском побережье переночевать в не самом хорошем отеле стоит дороже. 

  • Avatar
    Doroga

    25.10.2018 at 19:19

    Ну, все-таки отель есть отель, а просто в храме ночевать, наверное, не безопасно?

  • Avatar
    miv

    27.10.2018 at 16:29

    Может предложение и уникальное, но все-таки на любителя. Посетить храм это одно, а окунуться в жизнь буддийского монаха  несколько иное. Когда читала, меня такая экскурсия не заинтересовала, хотя все могло быть иначе, если я бы находилась уже в Корее. Ведь это все-таки туристическое предложение.


Войдите, чтобы добавить комментарий