Киев рискует остаться без фанатов Лиги Чемпионов

Киев рискует остаться без фанатов Лиги Чемпионов

София21.05.20182
София21.05.20182
Kiev.jpg

Многие зарубежные болельщики планировали посетить финальную игру между «Ливерпулем» и «Реалом», которая запланирована в Киеве на 26 мая. Но сейчас они массово отказываются от билетов. В чем причина — расскажем далее.

Киев принимает финал Лиги Чемпионов

В украинской столице с энтузиазмом ждали футбольное событие. Хотя Чемпионат мира, который пройдет в России летом 2018 года, явно затмит финал клубного соревнования. Тем не менее, туристическая отрасль и общепит надеялись заработать на фанатах «Ливерпуля» и «Реала». Решение УЕФА провести финал Лиги Чемпионов в Киеве, возможно, воспринимается на Украине как желание поддержать украинский спорт и экономику.

В действительности британские и испанские болельщики возвращают уже купленные билеты. Клубам приходится распространять билеты на матч среди фанатов из дополнительных списков, так как основные списки уже исчерпаны. Пресса опасается, что трибуны на игре между ведущими европейскими командами не будут заполнены.

Жадность губит всякий доход?

Основная причина в том, что болельщики не хотят переплачивать за жилье в Киеве. Многие гостиницы и владельцы квартир в украинской столице взвинтили цены в дни финала Лиги. Известны случаи, когда гостиницы отменяли бронь, ранее сделанную другими клиентами, для того, чтобы принять болельщиков по завышенным тарифам.

Кроме того, добраться из Испании и Великобритании до Киева весьма недешево. Так, испанский поклонник «Реала» должен потратить на поездку порядка 800 евро.

В итоге даже игроки двух клубов с трудом распространяют билеты среди близких лиц и возвращают их в клубы. По мнению ряда поклонников футбола, необходимо жаловаться в УЕФА, чтобы такие ситуации не повторялись. Иначе стремление сделать футбол доступным для всех уголков Европы приведет к тому, что болельщики перестанут посещать игры. Ведь в следующий раз финал Лиги Чемпионов планируют провести в Баку, куда также нелегко попасть. Есть надежда, что там удастся навести порядок с ценообразованием.

2 comments

  • Avatar
    Tina

    21.05.2018 at 14:12

    Такое громкое событие, как финал футбольной Лиги Чемпионов, просто не может быть проигнорировано истинными футбольными фанатами не только стран-финалисток, но и других. Конечно, желание страны-хозяйки подзаработать на любителях футбола вполне понятно, но цены взвинчивать все же не стоило, как и отменять ранее сделанную бронь гостиничных номеров.

  • Avatar
    sunnyday6

    22.05.2018 at 03:26

    Чтобы избежать подобных «конфузов» и конфликтных ситуаций, в России на период проведения ЧМ 2018 стабилизировали цены в гостиничном секторе. Очень правильно. когда ценообразование регулируется законом — Украине стоило бы перенять этот опыт. чтобы не «прослыть» жадной и необязательной…


Войдите, чтобы добавить комментарий