Китайцев привлекают военной техникой

Китайцев привлекают военной техникой

Илона20.11.20170
Илона20.11.20170
news5-19-11-2017.jpg

Ростуризм сообщает о новом витке проекта «Красный маршрут», который должен способствовать увеличению взаимного туристического потока с Китаем. Чиновники планируют расширить маршрут за счет регионов, в частности Новгородской и Тверской областей. Соответствующая информация была озвучена президентом Общенационального союза некоммерческих организаций А. Айгистовым.
Стоит отметить, что классический вариант «Красного маршрута» состоит из недельного тура по таким городам как Москва, Казань, Ульяновск и Санкт-Петербург. Такой маршрут был выбран для того чтобы познакомить туристов с деятельностью Владимира Ленина.

Айгистов уточняет, что карту будут расширять как на юг, так и на север. Для дополнения картинки планируют включить в «Красный маршрут» республики Северного Кавказа, а также некоторые регионы Русского Севера, Сибири и Урала. Нужно идти в ногу со временем, потому интерактивность набирает обороты. Китайцы смогут полазить по военной технике, а также пострелять или даже прокатится на танке. Такие новшества решили ввести в связи с тем, что у себя на родине китайцы такого не смогут увидеть — там это запрещено. Не сложно догадаться, что на подобных предложениях можно хорошо заработать.

По мнению экспертов «Красному маршруту» не стать основным направлением въездного китайского туризма. С. Пятихатка исполнительный директор «Мира без границ» уточнила, что на сегодняшний день только 10% китайских туристов интересуются «Красным маршрутом». Перспектив для серьезного роста тоже не замечено.

На территории Китая тема стала набирать популярность после 2004 года, тогда как в России — в 2013. Даже представители туристической отрасли не совсем понимают, что это такое. Некоторые утверждают, что это обыкновенный туристический маршрут по ленинским местам с целью ознакомления с идеями зарождения коммунизма. Другие уверены, что «Красный маршрут» информирует о советском периоде в общем. Что касается российских туристов — они вряд ли поедут на родину Мао Цзедуна целенаправленно, скорее это может быть в составе программы, предусматривающей осмотр многих других достопримечательностей.

Большинство экспертов считают, что сейчас нужно развивать существующие туристические маршруты и создавать новые, так как одного Ленина китайским туристам уже мало.