Китайские туристы — самые невоспитанные и проблемные в мире

Китайские туристы — самые невоспитанные и проблемные в мире

dlya-vtoroy-novosti-news-03-05-2018-2.jpg

Китайские туристы, приносящие наибольший доход во многие страны, в том числе и в Россию, признаны самыми худшими в мире. Многочисленные памятки, предназначенные для туристов, не делают проблем меньше.

Туристы из Китая были замечены в разрушении артефактов, ненадлежащем поведении,  «вредительстве» флоры и фауны. Немприемлемое поведение китайских туристов было замечено не только выездных направлениях.

В 2013 году китайский подросток, нацарапавший на храмовых стенах Луксора надпись «Здесь был Динг Джиньхао», прославился на весь мир. Об этом рассказал другой турист из Китая, опубликовавший скандальную фото с надписью в популярном микроблоге. В прошлом году два туриста из Китая решили «колоритно» запечатлеть себя на фоне Рейхстага, подняв руку в нацистском приветствии. Китайцы были замечены  работниками парламента, которые вызвали полицейские органы. Уголовный кодекс Германии запрещает символику неконституционных организаций на территории страны. Запрещена в частности демонстрация флагов, гербов и форм приветствия Третьего Рейха. Китайским туристам, нарушившим закон, в результате был выписан штраф в размере 500 евро.

«Отметились» китайские туристы в финском Рованиеми. Группа китайских граждан, напала на финских экскурсоводов, для спасения которых  пришлось вызывать полицию. Причина столь агрессивного поведения «недостача» северного сияния, являющегося главной достопримечательностью тура. Организаторы тура, очевидно, забыли проинформировать китайцев о том,  гарантии появления северного сияния  гарантировать невозможно. Туристы посчитали, что это вина гидов и потребовали от них возврата денег. Власти каждой страны принимают меры для китайских туристов, ведущих себя неподобающе. Так, в Швейцарии для них планируют ввести отдельные поезда. В Японии жалуются,  на то, что в поисках лучшего кадра, китайцы взбираются  на сакуру.

Китайские туристы ведут себя неприемлемо не только в других странах, но и на территории Китая. Так, в китайских СМИ периодически появляется информация о гибели животных в лучших зоопарках страны. То посетители забивают камнями кенгуру, то дергают перья у редчайших белых павлинов. Выставление дополнительных сотрудников, следящих за заграждением — вынужденная мера.

«Вредительствуют» китайцы и в России. Их бесцеремонность вызывает многочисленные экологические проблемы. Уже поступило предложение ввести на Байкале квотирование китайского турпотока. О наглости китайцев, готовых отбить кулаками»козырное место» при запуске фонтанов, рассказывают гиды Петергофа.

На применении к китайцам воспитательных мер многие пока не готовы. Все, что предпринимается сегодня — выпуск буклетов и памяток о плохих манерах. Но рекомендации буклета все же ожидаемого результата не дают.

Российские чиновники также ничего не предпринимают для решения проблем с китайскими туристами.

Специалисты питерского туристического бизнеса не один раз заявляли, что китайские путешественники разрушают туристическую индустрию, не принося никакой пользы экономике РФ. Но чиновники данную проблему почему-то не замечают.

Эксперты туристической отрасли отмечают, что китайский турпоток полностью контролируется китайской мафией. Обслуживанием китайских туристов на территории нашей страны занимается только китайская диаспора. И зачастую они применяют «серые»,а то и вовсе «черные» схемы. Именно по этой причине китайский турпоток абсолютно убыточен для российского бизнеса. В проигрышном положении оказывается не только бюджет, но и туристическая отрасль.

7 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    04.05.2018 at 05:16

    Китайских туристов просто много (из-за многочисленности нации и их адекватных доходах), поэтому их правонарушения по всему свету более заметны. А то, что российскому туризму они не приносят дохода — это для меня не известный факт. Печально, что с этим вряд ли как-то будут бороться.

  • Avatar
    yulichka

    04.05.2018 at 08:04

    Странно, я еще ни разу не встретила в Москве, не воспитанного китайского туриста!!! Для меня они всегда улыбчивы и доброжелательны. 

  • Avatar
    Doroga

    04.05.2018 at 08:50

    Я тоже удивилась этой информации. Они всегда выглядят такими организованными, сосредоточенными, улыбчивыми, заинтересованными. Что много их — это да. И группы у них большие. Если тебя где-то опередила группа китайцев, то лучше это дело переждать, иначе ничего тольком не посмотришь.

  • Avatar
    Вера - Ника

    04.05.2018 at 09:52

    Что значит не приносят доход? Еще какой приносят, учитываю их любовь к коллективным поездкам ))
    Ясно что российскому гиду они предпочтут своего китайского, хоть и ‘серого’, но осмотр достопримечательностей и проживание в гостиницах у них же не бесплатный.
    А уж рассуждать о воспитанности китайских туристов… Не так давно здесь на форуме обсуждали мытье кораллов нашей соотечественницей ))

    Такое ощущение что статья какая-та заказная.

  • Avatar
    miv

    04.05.2018 at 12:25

     В нашем регионе групп китайских туристов я не встречала (уж не знаю плохо это или хорошо, видимо еще не добрались), а вот в Таиланде часто сталкивалась. И могу сказать (опять таки это мое мнение) со статьей я полностью согласна по описанию поведения этих туристов. Слова бесцеремонность и наглость…отлично подобранные слова для них. А так как они всегда путешествуют толпами, лучше отойти самой, иначе сметут тебя на своем пути, даже не замечая. А то, что российские чиновники не принимают никаких мер…так это для России в порядке вещей, у нас же пока «жареный петух в задницу не клюнет»…

  • Avatar
    Platon

    05.05.2018 at 10:36

    Согласен с тем, что Китайцев просто много. С каждым годом они все в больших количествах выезжают за пределы своей страны, естественно не все представители этой нации являются культурно-образованными, поэтому могут вести себя в разной степени невоспитанно. Можно взглянуть на поведение Английских футбольных фанатов, сколько крови и разбитых витрин после них остается, это же не значит что все Европейцы ведут себя таким скотским образом. 

  • Avatar
    Анюта Виз

    05.05.2018 at 14:36

    Согласна с ребятами, никогда не замечала что с китайскими туристами были какие-то проблемы. То что кто-то «отличился» так это и с нашими соотечественниками бывает))) да с любыми туристами случается. Кто напивается, кто на памятниках пишет…Я сама лично этой зимой видела как два араба в моем родном городе залезли на «вечный огонь» и грели руки…Холодно им видишь ли! Я сделала замечание и объяснила, что это памятник мертвым солдатам. Они извинились, сказали что не знали, думали  «просто на зиму включают, чтобы тепло». Что тут скажешь…


Войдите, чтобы добавить комментарий