Китайских туристов будут активнее привлекать в Петербург

Китайских туристов будут активнее привлекать в Петербург

Илона25.05.20182
Илона25.05.20182
news4-25-05-2018-1.jpg

Крупные интернет-проекты разрабатываются властями Санкт-Петербурга. Меры нацелены на упрощение пребывания китайских туристов на территории Северной столицы. Как рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, нужно разработать проект, предусматривающий меры по продвижению направления.

Чиновники предлагают ввести популярную платежную систему «Алипэй». Полтавченко решил внедрить платежную систему наиболее крупного мессенджера в Китае и мире — WeChat. Губернатор уверен, необходимо работать над развитием Северной столицы. Если город станет удобным и доступным для туристов, его обязательно захотят посетить. Петербург должен в первую очередь понимать, что адаптация туристической инфраструктуры для гостей из Китая является вызовом для города. Так определяются его возможности.

Взаимная помощь

Губернатор отмечает, сейчас нужно позаботиться над повышением уровня комфорта. Китайские граждане привыкли пользоваться своими системами мобильной связи, интернет-сервисами, платежными системами и другими упрощающими жизнь моментами. Сейчас нужно найти пути их внедрения в такой западный город, как Петербург. Задача сложная, но выполнимая, потому нужно работать.

По словам Полтавченко, заниматься продвижением будут не только представители российской стороны, но и китайские регионы-партнеры. Они помогают питерским городским властям популяризовать Санкт-Петербург. Наиболее активную позицию в сложившейся ситуации заняло правительство провинции Сычуань. Город принял участие в организованных российскими экспертами масштабных мероприятиях по случаю празднования Китайского нового года.

Представители генерального консульства КНР сообщают, что город появился в списке восьми приоритетных городов в рамках празднования вышеуказанного мероприятия. Именно Петербург является единственным городом Российской Федерации, находящимся в списке. Также там находится Торонто, Нью-Йорк. Полтавченко с гордостью отмечает, уже второй год подряд в эти дни город показывают в сюжетах Центрального китайского телевидения.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    25.05.2018 at 07:06

    При условии, что Китайские туристы приезжают и оставляют в городе свои деньги, хотя порой есть и более глубокие причины, то почему бы не увеличить их количество, главное в разумных пределах. Когда я был в этом городе зимой, при этом погода сложилась не самым лучшим образом, даже несмотря на это, по набережным Невы ходили и фотографировались гости с востока. Улыбающиеся, дружелюбные и никогда не отказывали мне в просьбе сфотографировать меня на каком-нибудь фоне. 

  • Avatar
    sunnyday6

    25.05.2018 at 11:17

    Хорошо бы так заботиться не только о китайских туристах, но и о российских гражданах. А то начинают задумываться об удобных сервисах, платежных системах и прочем комфорте, только ради иностранцев и дохода из их кошельков. Но хорошо хоть так — может и россиянам перепадет доля этих удобств:)


Войдите, чтобы добавить комментарий