Китайских туристов приехало на 150% больше, чем в 2017 году

Илона20.09.20181
new4-20-09-2018.jpg

По информации представителей одного из крупнейших китайских поставщиков туристического продукта Ctrip travel, только за первые семь месяцев текущего года на территорию Российской Федерации приехало на 150% больше китайских туристов нежели за аналогичный период 2017 года. Информация стала известна от портала ETN. Более скромную статистику привела российская сторона.

По информации туристической ассоциации «Мир без границ» прирост установлен на уровне 20%. За первые шесть месяцев текущего года из Китая в Российскую Федерацию в составе организованных туристических групп прибыло 374 000 человек. Эксперты предполагают, что при подсчете их китайские коллеги допустили ошибку. Вряд ли по итогу целого года прирост будет столь крупным, как заявил туроператор из Китая. По словам Юрия Барзыкина, главы РСТ, число китайских туристов вырастет не больше чем на 15%.

Эксперты туристического рынка уверены, что туристический поток увеличивается за счет расширения географии перевозки и появления дополнительных рейсов. По словам Сергея Назарова, генерального директора компании Чайна Трэвел, частоту полетов в этом году решили нарастить не только китайские, но и российские авиакомпании. Появились чартерные рейсы из тех городов, откуда ранее об операционной деятельности никто даже и не говорил. Многие китайские провинции поставили рейсы в Москву.

По сравнению с 2017 годом, в этом году сезон больше. Прирост в любом случае будет. Назаров считает, что увеличение в размере 150% вряд ли стоит ожидать, однако 50% может быть вполне. Китайский туристический поток стимулируют низкие цены на отдых в России. Если говорить о высоком туристическом сезоне, стоимость пакета все же остается мизерной. Если рассматривать ситуацию со стороны китайских туроператоров, рост туристического потока скромный. В общей массе Российская Федерация является небольшим сегментом китайского рынка выездного туризма.

Китайцы путешествуют по разным странам. В общем в 2017 году из страны на отдых выехало 200 млн. жителей. В Россию из этого количества прибыло только полтора млн. Если перевести цифры в процентное соотношение, получается, что Россия привлекает около 1%. В 2018 году вполне возможно приблизиться к 2 000 000 и тайских туристов. По словам главы компании China Tour & Business Travel, сейчас китайцам стало еще выгоднее ездить на отдых в Россию, так как курс рубля изменился. Выросла популярность и приграничных городов. На территории Российской Федерации китайские представители этой отрасли начали конкурировать за прием своих же туристов. Преимущество за теми, кто может предложить перевозку. В каждой провинции Китая живет 70-100 млн. граждан. На новых маршрутах поставлены воздушные судна вместительностью около 400 посадочных мест. Борты удается успешно загружать туристами, что говорит об интересе китайцев к России.

One comment

  • Avatar
    Platon

    20.09.2018 at 08:40

    Если из их страны выезжает на отдых такое огромное количество людей, которые путешествуют по всему свету, то при удачных попытках направить еще больше этого потока к себе в страну, можно оставить у себя весьма много денег, которые привозят с собой туристы, главное все грамотно сделать, чтобы им стало интересно посетить нашу страну.


Войдите, чтобы добавить комментарий