Китайский турист утопил жену ради страховки

Илона16.12.20188
news4-15-12-2018.jpg

Чтобы получить страховую выплату в размере 30 млн. юаней китайский турист из города Тяньцзинь решил утопить свою супругу в бассейне одного из объектов размещения на Пхукете. Соответствующая публикация размещена в местной социальной сети Weibo.

В рамках расследования стало ясно, что погибшая туристка оформила 16 полисов, общая сумма выплат по которым составила 30 млн. юаней. Выгодоприобретателем по четырём договорам является ее супруг. Представители правоохранительных органов предполагают, что подписи могут быть частично поддельными. Мужчина мог заранее спланировать преступление, предложить своей жене отдохнуть и оформить на неё множественные страховки.

К слову, семейная пара отдыхала в компании полуторагодовалой дочки. В какой-то момент мужчина утопил свою жену. По предварительной информации, после преступления китаец вместе с дочкой вернулся домой в Китай. Только родственники погибшей женщины заставили мужчину вернуться на Пхукет и в отеле потребовать компенсацию. Иная версия гласит, что родные подняли тревогу еще до возвращения мужчины на родину.

В тайском полицейском участке китайца попросили рассказать о том, что произошло. Несколько часов допроса, и мужчина признался в убийстве собственной супруги. Причиной являлся тот факт, что китаец просто не хотел больше жить с этой женщиной. Туриста немедленно задержали и сейчас он находится под стражей. Родители убитой матери пытаются добиться возвращения ее супруга домой. Они уверены, что на родине его ожидает смертная казнь за такое преступление. Чтобы предъявить основание для оформления запроса на экстрадицию, родители женщины решили составить судебный иск против зятя по обвинению в мошенничестве.

8 comments


  • Avatar
    Ольга С.

    16.12.2018 at 22:46

    Запутанная история какая-то. Хотел получить большую сумму выплат по страховкам, но подавать документы его заставили родственники жены. А если не хотел с ней жить, ведь мог просто развестись. Зачем убивать?. Такое чувство, что его вынудили признаться в преступлении, чтобы не платить страховки. А он ничего не делал. Ведь понимал, что такое дело будут особо тщательно рассматривать из-за крупных страховых выплат.

  • Avatar
    Platon

    17.12.2018 at 13:23

    Не знаю как проводятся допросы в их кабинетах, но хотелось бы справедливых решений в таких ситуациях. Виновен так пускай отвечает по всей строгости, а если здесь замешены какие то другие обстоятельства и он пойдет уже сам как жертва, то это уже останется на совести следователей.

  • Avatar
    miv

    17.12.2018 at 14:58

    Больше вопросов, чем ответов. Наверное, после истечения определенного времени в этой истории чего-нибудь прояснится. Если оформили 16 полисов, почему только по 4 муж выгодоприобретатель, если уж убивать собирался можно и побольше было на себя оформить. Или так не сильно заметно? А то, что перед поездкой оформили, так не так давно на Пхукете случилась трагедия, с гибелью китайских туристов, так что вполне объяснимо застраховать свою жизнь. И почему то именно родственники требовали компенсацию. 

  • Avatar
    Maximiliana

    19.12.2018 at 14:45

    Просто мурашки по коже от таких новостей. С трудом могу представить себе подобную ситуацию — мужчина жил с женщиной и потом ради страховых выплат утопил ее в бассейне в присутствии ребенка. Надеюсь, все же это окажется недоразумением и мужчина невиновен. Потому что после таких известий начинаешь еще меньше доверять.

  • Sammie

    19.12.2018 at 19:38

    Конечно это жестоко ради обычной бумаги убить.

  • Avatar
    Иванна

    19.12.2018 at 21:25

    Жуткие новости какие…. страшно представить, на что некоторые готовы ради денег. Но я так понимаю в данной ситуации очень много нюансов, надеюсь, разберутся  и виновник понесет наказание.
    Подобные сюжеты встречала только в кино, как печально, что в реальной жизни бывает такое.
    Хотя чего удивляться, сколько у нас трагедий с летальным исходом из — за алкоголя бывает.

  • Катя

    19.12.2018 at 21:39

    Ужасно просто, у людей явно едет крыша от денег.

  • billi20

    19.12.2018 at 22:19

    Алчность — вот та змея, которую невозможно околдовать.

Войдите, чтобы добавить комментарий