Турагент выплатил задолженность перед клиентами вместо Натали Турс

Турагент выплатил задолженность перед клиентами вместо Натали Турс

Илона15.08.20181
Илона15.08.20181
news8-15-08-2018.jpg

Директор по развитию сети туристических агентств «Алина-Тур» Залина Дзодзаева прокомментировала действия компании по отношению к своим клиентам относительно ситуации с турами «Натали Турс». Агентство решило просто выплатить компенсации со своих средств всем пострадавшим в надежде на то, что они снова вернуться в компанию за услугами.

Компания из Санкт-Петербурга настаивает на арбитражном разбирательстве между юридическими лицами, а также возбуждении уголовного дела в отношении «Натали Турс». В «Алина-тур» уверены, что только после возбуждения уголовного дела большинство пострадавших путешественников смогут получить свои средства обратно. В сложившейся ситуации уголовное дело предусматривает и признаки мошенничества, в рамках которого к ответственности можно привлечь и владельцев бизнеса, как физических лиц.

По словам юриста Сергея Семенова, туристический рынок сейчас переживает, чтобы «Натали Турс» не пошли по тропинке «Матрешки Тур». Вполне возможно, что в тот момент, когда руководство туроператора объявит о банкротстве, взять с него уже просто будет ничего. Уже давно поняли пострадавшие туристические агенты и клиенты, что обязательства перед кредиторами в несколько раз превышают активы, которые имеются на сегодняшний день у компании. В приемлемом размере вряд ли кто-то получит компенсацию.

Рассчитывать на достойный уровень оплаты можно только тогда, когда к ответственности привлекут руководство компании. Несмотря на теоретическую возможность получить компенсацию, на деле доказать свое право очень сложно. В сфере туризма для примера можно привести, пожалуй, единственный случай — дело поставщика туристического продукта «Ланта-тур вояж». Владельцев турфирмы все же привлекли к ответственности после того, как компанию признали банкротом.

С супругов Игоря и Людмилы Пучковых смогли взыскать почти 900 млн. руб. В ходе разбирательства удалось установить, что Пучковы наращивали кредиторскую задолженность искусственно. Также увеличивалась неплатежеспособность должника и приближалось наступление признаков несостоятельности. Средства со счета поставщика туристического продукта переводили напрямую на счета Пучковых. Причиной были договора об аренде автомобилей и помещений.

Интересен тот факт, что гораздо меньшие по объемам проблемы стали причиной гораздо более серьезных наказаний. К примеру, 13 августа текущего года по уголовному делу Новгородским районным судом было принято решение против бывшего руководителя ООО «Альфа». Суд лишил свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима виновного на срок 3 года и 4 месяца.

One comment

  • Avatar
    miv

    18.08.2018 at 05:35

    Неожиданное решение для турагента. Думаю, туристы будут благодарны такому поступку руководства компании. Такое агентство внушает доверие, и пострадавшие явно туда вернуться вновь.   


Войдите, чтобы добавить комментарий