Когда откроют новый аэропорт в Ростове?

Илона28.11.20170
news1-28-11-2017.jpg

Новый аэропорт в Ростове, скорее всего, будет открыт с задержкой в несколько дней. На сегодняшний день от неофициальных источников известно, что перевод рейсов из старого аэропорта состоится предположительно 7 декабря, в четверг.

Ранее было запланировано открытие 1 декабря и пока нет официальных сообщений о переносе данного события. По информации базового перевозчика «Азимут», он перейдет в новый аэропорт не раньше 7 декабря. Пассажиры «Уральских авиалиний» и «Аэрофлота» также получили информацию о том, что рейсы пока будут выполняться в старый аэропорт Ростова. О том, когда состоится переход в новый — «сообщат дополнительно». Дата 7 декабря получена с неофициальных источников.

Что стало причиной задержки неизвестно. Не стоит исключать, что проблема заключается в недостаточном количестве персонала. По информации оператора аэропорта компании «Аэропорты регионов», все рейсы нужно переводить одновременно, так как на данный момент не хватает персонала, для обеспечения одновременного функционирования двух авиаузлов.

Стоит также отметить, что с 27 ноября изменен код IATA старого аэропорта Ростова. Ранее нужно было искать код ROV, а сейчас — RVI. ROV с сегодняшнего дня принадлежит новому аэропорту. Такие изменения могут привести к сложностям во время бронирования билетов.

Все пассажиры, которые должны лететь авиакомпанией «Utair», были оповещены об «изменениях в расписании», но график при этом остался без изменений. Естественно, представителям авиакомпании пришлось отвечать на звонки взволнованных туристов, которые не могли понять, в чем суть изменений. На официальном сайте перевозчика рейсы в Ростов нужно искать по коду RVI, даже если смотреть даты на полгода вперед. Это может обозначать только то, что системе бронирования пока не изменили под новый код аэропорта в Ростове.

Что касается национального перевозчика, на его официальном сайте используется два кода. Для рейсов с датой вылета до 30 ноября — RVI, для всех остальных — ROV. Уже первого ноября рейсы запланированы в новый аэропорт. В связи с частыми конфликтными ситуациями большинство пассажиров предпочитают лишний раз спросить об изменениях. Более того, во время бронирования рейсов могут возникать трудности  не только у «Аэрофлота».

На сайте «Уральских авиалиний» вчера утром использовался код ROV для всех рейсов и дат. На протяжении дня было также несколько сбоев, когда невозможно было забронировать билет ни в Ростов, ни с Ростова. Скорее всего, перевозчики приведут в порядок системы бронирования в ближайшее время.

В ближайшее время нужно ожидать заявления о графике перевода рейсов в новый аэропорт. На данный момент нет информации от Минтранса, потому пассажиры находятся в информационном вакууме. Сейчас можно дать единственную рекомендацию — проверять и уточнять актуальную информацию в офисах компаний. Если возникают сложности во время бронирования, следует пробовать 2 кода.