В Сирии рассказали, когда в Пальмиру пустят туристов

София21.08.20184
Palmyra.jpg

Известный памятниками город Пальмира сможет принять туристов уже к лету 2019 года. По крайней мере, так говорит губернатор провинции Хомс Таляль Барази.

Пальмира ждет жителей и туристов

Функционер сообщил, что руководство Сирии уже подготовило план по восстановлению города. Барази отметил, что поддержать сирийцев уже готовы Россия, Италия, Польша, а также организация ЮНЕСКО.

В город начали возвращаться жители, но пока их немного — всего двести семей. Неподалеку все еще располагается база военных США. Это отпугивает мирных жителей — они опасаются военных и проведения боевых действий в районе базы. По мнению губернатора провинции, есть надежда, что с окончанием антитеррористической операции американские войска покинут эту базу.

В 2015 году боевики овладели Пальмирой и разрушили многие из древних памятников, которые находились в этом городе. Сирийская армия отбила Пальмиру в марте 2016 года. Но в конце того же года город снова оказался в руках экстремистов. В марте 2017 правительственная армия с помощью Военно-космических сил России вернула контроль над городом. Можно догадаться, что сирийским властям предстоит пройти долгий путь, прежде чем самые смелые туристы отправятся посмотреть на руины Пальмиры.

Пальмира стала своего рода символом варварства в ходе конфликта в Сирии. Любопытно, что в ближайшее время российско-сирийская совместная группа планирует снять художественный фильм «Пальмира». Герой фильма, дагестанец, отправляется в Сирию вслед за тайно бежавшей туда с детьми супругой.

4 comments

  • Avatar
    Platon

    22.08.2018 at 08:43

    Спокойнее в этом регионе стало и местное население возвращается домой, но Американцы вряд ли собираются домой. Они принимают активное участие в жизни многих стран на планете и очень не любят покидать места, где они присутствуют, особенно при наличии собственных военных баз.

  • Avatar
    SAB

    22.08.2018 at 16:26

    Зато правильно, наверное, сирийцы боятся возвращаться в окрестности амерканской военной базы…

  • Avatar
    Антон Рябов

    22.08.2018 at 17:35

    Что то я не уверен, что есть смысл сейчас пускать туристов в Сирию. Думаю ещё лет пять пройдет, пока там полностью наведут порядок. А так безопасность туристов пока под угрозой.

  • Avatar
    iri75

    22.08.2018 at 20:45

    Да понятно, что это всего лишь хотелки местного руководства. Какой турист, в здравом уме, поедет в ближайшие годы в страну, в которой война разрушила абсолютно всю инфраструктуру. Там сейчас необходимы десятки миллиардов долларов вложений, для нормальной жизни местного населения. А о туристическом потоке, на ближайшие десятилетия, думаю стоит забыть.


Войдите, чтобы добавить комментарий