Комитет по туризму Москвы выделят в отдельную структуру

Илона22.09.20181
new1-22-09-2018.jpg

Комитет по туризму выделят в отдельную структуру из Департамента спорта и туризма города Москвы. Информация стала известна от Сергея Собянина 19 сентября. Соответствующее постановление чиновник подписал. На официальном сайте правительства документ опубликовали.

Отныне в ведении Департамента остается только спорт, а комитет получит права и обязанности в сфере гостиничного хозяйства и туризма Москвы. Стоит отметить, такая структура уже ранее в Москве существовала. С Департаментом межрегионального сотрудничества ее объединили в марте 2015 года. Наблюдатели считают, что рынку подобные изменения пойдут на пользу. Столичные власти будут рассматривать туристическую отрасль в новом, более значимом статусе.

Более гибкой должна стать и самостоятельная структура, находящаяся в прямом подчинении Натальи Сергуниной, вице-мэра. Все необходимые для отрасли решения будут приниматься гораздо быстрее. По словам Георгия Мохова, учредителя юридического агентства Персона Грата, изначально объединение Комитета по туризму с Департаментом межрегионального сотрудничества было нецелесообразным. Мохов в вопросе осведомлен, так как занимал должность заместителя руководителя Комитета по туризму в период с 2011 по 2013 год.

Однако при такой реорганизации может потеряться определенная мощность. Сама по себе значимость Комитета и его вес в органах власти не столь велик. Ранее, когда Комитет действовал в составе Департамента, была возможность использовать общие ресурсы. Теперь сфера отправляется в самостоятельное плавание, а потому и все важные вопросы будут решаться дольше.

Планы

К сожалению, такого последствия не избежать. Предстоит в ближайшем будущем и решить Кадровый вопрос. Положительным моментом для туристической отрасли Москвы стала бы разработка собственной программы по развитию. Так как все в конечном итоге останавливается из-за недостаточного финансирования, этот вопрос в первую очередь нужно поднять.

21 сентября стало известно, что Екатерина Проничева возглавит Комитет по туризму столицы. Эксперты напоминают, Проничева входит в команду Сергея Капкова, ранее возглавляющего департамент культуры. Новый руководитель комитета прежде занималась развитием ВДНХ, потому понимает с какой стороны подойти к развитию туристической отрасли в целом. Служебный контракт с Екатериной Проничевой заключили на период полномочий Сергея Собянина. Вероятно, в ближайшем будущем стоит ждать позитивных изменений от административной реформы.

One comment

  • Avatar
    Platon

    22.09.2018 at 10:11

    Может это и принесет положительные результаты, но Москва все больше и больше становится отдельной во многих отношениях.


Войдите, чтобы добавить комментарий