Комната дождя появилась в Шардже на набережной Бухайра

Комната дождя появилась в Шардже на набережной Бухайра

dlya-pervoy-novosti-news-11-05-2018-1.jpg

Комната дождя, новое творение Random International и необычный арт-объект, открылась в самом сердце Шарджи. Местом ее расположения стала набережная Бухайра.

Креативное бюро, создавшее комнату, прославилось на весь мир, благодаря творческим экспериментам в области современного искусства. Ранее Комната дождя размещалась в лучших музеях Лондона, Шанхая, Нью-Йорка и других крупнейших городах мира. Сегодня она перебралась на «постоянное место жительства» в Шарджу.

Что же представляет собой Комната дождя? Это помещение площадью свыше 1500 квадратных метров. С его потолка ниспадают непрекращающиеся водные потоки. Звуки падающего дождя и исходящая от него свежесть оказываются спутниками того, кто заходит внутрь помещения. Посетители выходят из помещения абсолютно сухими. Секрет этого кроется в специальных датчиках, реагирующих на движение человека. Вода останавливается ровно в том месте, где оказывается человек. И даже если в помещении идет сильнейший ливень, человек все равно выйдет из него сухим.

Комната работает без выходных с 09:00 до 21:00. Вход в Комнату дождя стоит 25 дирхамов (около 404 рублей).

Разработчиком Комнаты дождя является креативная студия Random International (Германия). Изобретение студии ранее можно было увидеть в лондонских (2012 год), нью-йоркских (2013 год), шанхайских (2015 год) музеях. Добиться постоянного размещения Комнаты дождя в Шардже удалось благодаря стараниям Фонда искусства Шарджи.

6 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    11.05.2018 at 11:47

    Это же просто гениально! Датчики движения и абсолютная сухость под дождем. Замечательно, что есть такой арт-объект, и 400 рублей за него не жалко отдать.

  • Avatar
    Doroga

    11.05.2018 at 15:50

    Правда необычно! Вот же творческие люди. Такой аттракцион и детям, и взрослым понравится.

  • Avatar
    miv

    11.05.2018 at 15:51

    В такую комнату я бы с удовольствием сходила. Идти под дождем, чувствовать свежесть, звуки…но оставаться сухой, вроде бы находиться  в самом явлении, и как бы со стороны. Интересные, наверное, эмоции…

     

  • Avatar
    Pobeditel02

    11.05.2018 at 17:39

    Как же красиво! Теперь очень хочется туда съездить. А цена и вовсе смешная, у нас алкоголь стоит дороже, чем впечатление от такой красоты. Надеюсь, получится взять отпуск в августе, и теперь Шардж — мой фаворит.

  • Avatar
    Platon

    12.05.2018 at 09:43

    С удовольствием бы посетил такой уникальный аттракцион. Находятся же люди кому такие идеи приходят в голову, а еще те, кто воплощает эти мысли в жизнь. 

  • Avatar
    Dashkanya17

    12.05.2018 at 11:40

    Учитываю круглогодичную среднюю температуру в Шардже, да и в других эмиратах тоже, и такое редкое явление как дождь, который бывает от силы до 10 раз в год и только зимой,  развлечение, дающее освежающую прохладу, точно будет пользоваться спросом.


Войдите, чтобы добавить комментарий