Конференция Cruise Europe впервые проходит в Петербурге

Конференция Cruise Europe впервые проходит в Петербурге

Илона25.04.20180
Илона25.04.20180
news8-25-04-2018.jpg

Впервые в Петербурге открывается международная туристическая конференция Cruise Europe. Мероприятие соберет представителей круизных компаний из разных стран для обсуждения проблем отрасли и вариантов их решения. Информация была обнародована пресс-службой петербургского порта «Морской фасад».

Именно этот порт и выступает организатором конференции. Проходить мероприятие будет с 24 по 26 апреля. Решение актуальных вопросов круизного рынка с выступлениями зарубежных гостей в рамках международной площадки проходят в Российской Федерации первый раз. «Морской фасад» является первым в России специализированным пассажирским портом, располагающимся в Петербурге.

Вадим Каширин генеральный директор порта рассказал, что на мероприятии побывает больше 100 представителей мировых портов и круизных компаний. Эксперты ежегодно собираются в разных странах, принимающих участие в конференциях. Право на принятие мероприятия выбирается на конкурсной основе. Мнения зарубежных коллег важны для представителей российской круизной индустрии, так как обмен опытом всегда был полезен.

В рамках мероприятия будут проходить не только обсуждения, но и переговоры между круизными операторами, а также руководством портов. В Северной Европе возможны разные варианты круизных маршрутов, потому эксперты обсудят их реализацию. Также будет поднят вопрос развития инфраструктуры портов и влияния экология на развитие туристической отрасли в Балтийском море.

На протяжении более 25 лет международная конференция Cruise Europe собирает экспертов данной сферы. Организация мероприятия возложена на одноименную ассоциацию, в составе которой туристические операторы из разных стран и порты. Санкт-Петербург в 2017 году в германском городе Бремен был объявлен победителем конкурса на проведение конференции. Среди соперников северной столицы были норвежский Берген и бельгийский Брюгге.