Конфликт в самолете из-за плохо пахнущего пассажира

Конфликт в самолете из-за плохо пахнущего пассажира

Илона04.06.201812
Илона04.06.201812
news5-4-06-2018.jpg

Воздушное судно Boeing 737 принадлежащее авиакомпании Transavia Airlines совершило вынужденную посадку в Португалии. Лайнер, следовавший в Испанию из Нидерландов, был вынужден экстренно приземлиться из-за невыносимого зловония, исходящего от одного из пассажиров. Конфликты в самолете случаются часто, но в этой ситуации иного выхода экипаж не нашел.

По информации представителей авиакомпании, пассажирам пришлось тяжело. Пострадавшие сообщают, запах, который издавал один из пассажиров, был настолько ужасным, что людям становилось плохо. Турист, скорее всего, не мылся несколько недель. Сначала пассажира попробовали изолировать в туалетной комнате, чтобы уменьшить запах. Эти меры оказались бессмысленными. У ближайших соседей по креслу началась рвота.

Иного выхода не было

В итоге командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке в португальском аэропорту. Пострадавшим от запаха пассажирам предоставили медицинскую помощь, а дурно пахнущего мужчину вывели с салона. Представители авиакомпании Transavia Airlines сообщают, экстренная посадка произошла по «медицинским причинам».

Если взять во внимание другие инциденты на борту вышеуказанной авиакомпании, становится ясно, пассажирам этого рейса еще очень повезло. В феврале лайнер совершил экстренную посадку в Вене во время выполнения рейса в Амстердам из Дубая. Причиной стала стычка между пассажирами. Претензии к одному из туристов предъявили другие пассажиры из-за того, что мужчина сильно портил воздух.

Сначала последовала обыкновенная просьба «сдерживать привычку», однако турист это делать отказался. Конфликт перешел в драку, и лайнер экстренно посадили в ближайшем аэропорту. Всех участников драки занесли в «черный список».

12 comments

  • Avatar
    Platon

    04.06.2018 at 09:48

    Непонятно что же это за вонь, которая вызывала рвоту даже после его изоляции в туалете. Если он просто потел несколько недель и не мылся, то через несколько метров от него уже должно более или менее быть неприятно, но терпимо, а тут до рвоты дошло, как будто он весь перемазался своими выделениями и еще разбросал их вокруг. В средние века в той же Европе мылись крайне редко, церковь запрещала смывать божью благодать с кожи и менялось только белье, вот это была настоящая вонь, причем от нее совершить экстренную посадку и сбежать уже было невозможно.

  • Avatar
    crazybabylon

    04.06.2018 at 13:46

    Кошмар! Как вообще люди становятся такими омерзительными! Интересно почему на этапах досмотра, регистрации, посадки на самолёт никто из сотрудников аэропорта и авиакомпании не предприняли никаких мер. Если запах был таким очевидным вряд ли никто из них этого не заметил. Как всегда всё решать пришлось самим же пассажирам, а лица, которые, по идее, и должны обеспечивать и предоставлять услуги, в данном случае, по перевозке, надлежащего качества, просто не обращают ни на что внимания, видимо под девизом: «Само как-нибудь рассосётся».

  • Avatar
    Олеся

    05.06.2018 at 04:37

    Действительно, этот вопрос могли бы решить должностные лица до взлета самолета. Думаю, что после такого случая, многие получили за такой «промах» и уже будут внимательнее относится к контролю пассажиров.

  • Avatar
    Southnight

    06.06.2018 at 09:13

    Ну да, неприятный случай, не представляю НАСКОЛЬКО должен быть ужасный запах, чтобы людям рядом становилось настолько плохо. Да и непонятна реакция ( а точнее ее отсутствие) у сотрудников аэропорта, не поверю что они не слышали какой запах окружает пассажира…  Это уже кидает тень на престиж компании и вообще на компанию…если у тебя билет, то получается ты можешь лететь вне зависимости от твоего внешнего вида и вони? Остальным пассажирам явно такое не понравилось и вынужденная посадка по этому поводу тоже.

  • Avatar
    yliyua-yliua

    06.06.2018 at 18:34

    Вот это да, я часто летаю, но, по счастливой случайности, мне не попадались плохо пахнущие соседи. Но даже не могу представить на сколько сильно разило от человека раз разгорелся такой конфликт.

  • Avatar
    Илона

    29.06.2018 at 15:41

    Буквально на днях почему-то решила поискать информацию насчет этого пассажира. Дернуло меня. В общем, оказался этим пассажиром Андрей Сучилин, музыкант.  Запах такой по самолету пошел из-за заболевания. Не знаю, конечно, насколько точно сейчас в прессе все описывают, но звучит правдоподобно.
    Так вот, болезнь — некроз тканей. Из-за того, что тело фактически гнило, такой запах и разносился. Через несколько дней после неприятностей в самолете Сучилину стало плохо, его доставили в больницу. К сожалению, доктора не смогли его спасти. Музыкант умер. По информации изданий, проблему рассказала подруга умершего.

  • Avatar
    Aleksandra-Tu

    29.06.2018 at 16:39

    Авиакомпания не имеет право отказать человеку в перевозке, даже если от него дурно пахнет, если бы можно было отказывать в посадке всем пассажирам с запахом того же пота, то тогда начался бы хаос, и судебные иски в огромном количестве. Да и как определить на сколько не нужно пахнуть что бы тебя не пустили?) Кстати некоторые вот духами обольются и тоже дышать не возможно как с этим тогда быть? А перелете отказывают если действия пассажира будут угрожать другим пассажирам, что и произошло, его запах стал причиной плохого самочувствия других пассажиров.  

  • Avatar
    iztnyuta

    01.07.2018 at 22:14

    Что-то авиакомпании прям везет с туристами, ей Богу! Один газы выпускает, второй вообще воняет. Как у человека, который не мылся неделями, появились деньги на авиабилет? Да и куда он может лететь? Я считаю, что все нормальные люди моются, пусть пару раз в неделю некоторые, но моются, а неприятно пахнуть может только от тех, кто не имеет постоянного места жительства, то есть бомжи. У меня бы к этому человеку было много вопросов. И неужели не слышали на таможне этот запах, или перед посадкой в самолет, не появился же он резко, когда уже самолет взлетел? В общем, странный случай, много вопросов, а ответа ни одного. 

  • Avatar
    Ольга С.

    02.07.2018 at 18:39

    С трудом могу поверить, что человек просто не мылся долго и поэтому невыносимо вонял. Одно дело бомж на улице, а совсем другое — пассажир самолета. Ведь ему по жизни приходится постоянно общаться с людьми. Если самому наплевать на запах своего тела, то люди уж точно будут постоянно везде акцентировать на этом внимание, возмущаться и т.д. Прочитала, что вроде как это был болеющий человек, которого уже нет в живых… Получается, музыкант не мог ничего поделать с этим зловонием( Если это правда, то очень жаль…А СМИ как обычно, готовы сделать сенсацию на чем угодно.

  • Avatar
    craftyal

    03.07.2018 at 05:27

    К сожалению, это не был «человек, который долго не мылся». В самолете летел уважаемый человек, музыкант, со своей женой. Перед вылетом он почувствовал недомогание, боль в мышцах, но врачи его отправили пить антибиотики, не разобравшись в ситуации. Все время полета бактерии изнутри пожирали ткани внутренних органов, человек уже умирал, но не понимал, что происходит. Но и там к нему отнеслись грубо и заставили время до высадки проводить в туалете. После высадки были еще проблемы со страховой компанией, которая делала все, чтобы не отвечать за произошедшее. Если бы еще до вылета врач не отнесся халатно к человеку, он мог спастить. Ужасно печальная история.

  • Avatar
    DrWatson

    03.07.2018 at 08:51

     Хотя налетал я очень много, дурно пахнущих или иных сильно проблемных соседей мне не попадалось. Правда, помню времена, когда в самолётах разрешалось курить. Тогда десятичасовой перелёт до Америки представлял собой проблему – народ нервничал, выпивал и дымил немилосердно. А однажды в самолёте летел человек вполне благообразной внешности, одетый в опрятный национальный индийский костюм и чалму. К счастью, сидел он от меня довольно далеко, но коллеги, расположенные поближе, рассказывали о незабываемых обонятельных впечатлениях. Возможно, это был йог, живший по каким-то своим правилам.

  • Avatar
    Artem_1

    03.07.2018 at 09:28

    Интересный инцидент. Если честно, то впервые с таким сталкиваюсь. Мне интересно, а куда смотрели в этот момент сотрудники аэропорта, когда пропускали такого пассажира на борт? Неужели они сами не чувствовали такой запах? Ладно еще там внутри, где билеты выдавали, это было трудно заметить, но когда шла посадка на самолет — неужели не чувствовали, что от него идут зловония? Да и за неделю так не пахнут, там, скорей всего, месяц не мыться нужно и не стирать одежду. А про драку вообще интересно, главное, что пострадали и те, кто собственно в драку вступил :)


Войдите, чтобы добавить комментарий