Двум голландцам грозит 10 лет тюрьмы за хулиганство в Праге

Двум голландцам грозит 10 лет тюрьмы за хулиганство в Праге

Илона29.04.20182
Илона29.04.20182
news1-28-04-2018.jpg

В минувший четверг двое братьев, граждан Нидерландов, были отправлены в предварительное заключение судом района Прага-1. Причиной стало жесткое избиение официанта, который сделал им замечание в одном из пражских ресторанов. Конфликты с туристами — дело частое, но в данном случае хулиганам грозит до 10 лет тюрьмы.

Информация стала известна от прокурора Яна Лелека. Кроме этого, условное лишение свободы на 8 месяцев ожидало и троих соучастников братьев. На 5 лет всем запрещено въезжать на территорию Чехии. По словам Лелека обвиненные вели себя гораздо более скромно на заседание суда и выразили свое сожаление по поводу случившегося. Ими была предложена финансовая компенсация пострадавшему официанту.

В минувшую субботу в чешскую столицу прибыли 7 граждан Нидерландов в рамках туристической поездки. Мужчины распивали алкогольные напитки во дворе одного из пражских ресторанов. Официант сделал гостям замечание о том, что на территории заведения разрешено пить только те напитки, которые здесь же и покупаются. В ответ голландцы набросились на него и жестоко избили.

Позднее стало ясно, что агрессивные туристы являются боксерами. Результатом драки стало тяжелое состояние официанта с которым он попал в больницу. У молодого человека была серьезная травма головы, требующая оперативного вмешательства. После конфликта голландцы поспешно скрылись, но момент драки был зафиксирован несколькими камерами наблюдения. В тот же вечер полиция запись выложила в интернете, чтобы с помощью неравнодушных людей найти хулиганов.

Позднее стало ясно, что голландцы уже успели «отметиться» в одном из ночных клубов в центре Праги, где также избили молодого человека. В минувший понедельник перед отлетом на родину туристов задержала полиция. Одна из пассажирок сообщила представителям охраны аэропорта о подозрениях в хулиганстве на основании просмотренного ролика. На место сразу же прибыла полиция.

Во время допросов полицейские выяснили, что «активистами» в избиении стали два брата, а трое напарников им просто помогали. Последние два участника пытались оттянуть агрессивных друзей от жертвы. Прокурор Лелек сообщает, два брата получили предварительное заключение на основании опасений, что они могут сбежать от чешского правосудия. Остальным трем хулиганам дали 5 дней на то, чтобы покинуть республику. На протяжении 5 лет на территории Чехии им запрещено появляться.

Лелек предполагает, данное дело будет находиться на стадии расследования еще несколько месяцев. Нужно опросить новых свидетелей и сделать медзаключения о степени полученных травм пострадавшими. Прокурор уверен, что голландские братья-хулиганы получат около 10 лет тюремного заключения.

2 comments

  • Avatar
    Doroga

    29.04.2018 at 09:00

    Ничего себе хулиганство — впятером избили человека, с черепно-мозговой травмой. Люди-звери, зачем такие любители выпить вообще путешествуют, если от случайного слова полностью теряют над собой контроль. Другие страны их, в общем-то, не интересуют. Пили бы дома и лупили друг друга.

  • Avatar
    Platon

    29.04.2018 at 12:37

    Когда после подобных пьяных разборок ловят нарушителей и наказывают, причем независимо от их гражданства, то местному населению можно быть относительно спокойно за свою сохранность. Многие потенциальные нарушители будут слышать о наказаниях за подобные поступки и уже в аналогичных ситуациях будут более сдержанными. Единственно можно отметить, что жертва осталась жива и поэтому можно несколько сбавить довольно большой срок за избиение. 


Войдите, чтобы добавить комментарий