Консульство Франции в Москве увеличивает срок рассмотрения заявок

Консульство Франции в Москве увеличивает срок рассмотрения заявок

Илона22.06.20180
Илона22.06.20180
news5-22-06-2018.jpg

В генеральном консульстве Франции в Москве сообщили об увеличении срока рассмотрения заявлений на визу. Если ранее процедура занимала до 48 часов, то сейчас — несколько дней. В дипмиссии объяснили, причиной стал технический сбой. Вечером в минувший четверг начались первые проблемы, объясняют на официальном сайте консульства.

Проблем не будет

Сложившаяся ситуация не станет причиной проблем для туристов, уверена Анастасия Костычева пресс-атташе Агентства по развитию туризма во Франции. В любом случае паспорт заявителя не находится в консульстве больше 3 дней. В большинстве случаев уже на следующий день после заявки ставят визу.

Согласно правилам выдачи шенгенских визовых разрешений максимальный срок для консульств составляет 10 рабочих дней. Именно за этот период должны рассмотреть все документы. Начиная с ноября 2017 года Генеральное консульство Франции в столице решило сократить время обработки заявки до 48 часов.

Как рассказали представители поставщиков туристического продукта,  сроки жестко выдерживались. В связи с этим туроператорам приходится информировать своих туристов об изменениях в сроках рассмотрения заявок. Также следует закладывать больше времени на оформление всех необходимых документов на выезд.

По словам Иветты Вердиян директора департамента продвижения и рекламы BSI Group ситуация не станет причиной проблем. Большинство клиентов, которые покупают горящие туры, уже имеют мультивизу. Во время покупки они это учитывают.

Ранее также стало известно об увеличении стоимости шенгенской визы. Несмотря на то, что пока не огласили точные сроки визовой реформы, туристы уже активно обсуждают новость. Для россиян цена увеличится всего на 5 евро, так как между ЕС и Российской Федерацией действует соглашение об упрощении визового режима.