Корабль для туристов — экстремалов

Корабль для туристов — экстремалов

news-26-11-2016-1024x606.jpg

Корабли, ориентированные на потребности туристической отрасли, строятся либо готовятся к спуску на воду. Некоторым лайнерам предварительно прорабатываются маршруты, составляются проекты расписания круизов.

Известная итальянская фирма круизов Silver Cruises приступила к модернизации парка своих лайнеров. Плававшему с 1994 года кораблю Silver Cloud пришло на смену новое судно с аналогичным наименованием. Не меняя принципиальной концепции на предоставление услуг премиум-класса ограниченному кругу клиентов, фирма построила корабль на 250 пассажиров с каютами Люкс. Габариты судна, как и других имеющихся, позволяют заходить в порты и бухты, недоступные для непосредственной швартовки огромных судов.

Обновленный Silver Cloud конструктивно выполнен в исполнении ледового класса, позволяющем без малейшего риска посещать приполярные широты. Набирающий популярность туризм в высокие широты получил достойное средство передвижения в экстремальных условиях. Оснащение корабля достаточным количеством экспедиционных лодок Зодиак позволит гостям в сопровождении опытных инструкторов проводить экскурсии исследовательского характера. Как и другие суда компании, новый корабль комфортабелен и удобен для путешествий.

Первый круиз в воды Антарктиды ожидается в конце следующего года; год 2018 будет насыщен более чем десятком походов в различные уголки акватории Мирового океана. Узкие проливы и Панамский канал, проходы под крупнейшими мостами мира доступны универсальному лайнеру.