Королевство Бахрейн привлекает российского туриста

dlya-pervoy-novosti-news-30-09-2018-1.jpg

Королевство Бахрейн привлекает российского туриста. По результатам первого полугодия текущего года выяснилось, что отечественный турист стал чаще проводить здесь свой отпуск.

 Стоит отметить, что уже в октябре в Бахрейн запустят первые чартеры. За первые шесть месяцев въездной турпоток в Бахрейн показал рост относительно 2017 года. Он составил 5,8%. За первое полугодие свой отпуск в Бахрейне провело  5,9 миллионов туристов. Рост российского туристического потока показал более высокие показатели — около 13,2%. За период январь — июнь страну посетило 11,298 россиян.

 Для большей части  туристов (43,4%) Бахрейн стал местом замечательного отдыха. Есть и такие туристы, которые приехали сюда ради шопинга. И, стоит отметить, их количество весьма значительно (35,2%). Менее значительная часть туристов (около 9%) прибыло в страну, чтобы навестить друзей или родственников. Количество бизнес-поездок и того меньше — 6,8%. Королевство и в будущем планирует активно привлекать туристов.

 Согласно статистике, до 16% увеличилось  время пребывания туристов в стране. Увеличение количества проведенных ночей, относительно прошлогодних показателей, достигло 21,6%.

 Запуск чартерной программы из России в Королевство Бахрейн от Coral Travel, намечен на 29 декабря текущего года. Первый чартерный рейс свяжет две столицы — Москву и Манаму. Осуществление перелетов доверят авиакомпаниии «Уральские авиалинии». Этот авиаперевозчик будет выполнять рейсы дважды в неделю (понедельник, пятница) до 13 мая 2019 года.

 Королевство Бахрейн располагается в Арабском заливе. Богатое культурное и религиозно-историческое наследие, великолепный пляжный отдых, ловля жемчуга, современное искусство, гастрономические традиции прославили королевство на весь мир.

 

Туристический сезон продолжается с октября по декабрь. Это идеальное время для пляжного отдыха. Воздух в этот период прогревается до комфортных 25-30 градусов. Именно в это время в Бахрейн приезжает наибольшее количество российских туристов.

 Продолжительность прямого перелета Москва-Манама — 4,5 часа. Визу можно приобрести по прибытии в аэропорт.  Имеется возможность продления визы на срок до двух недель. Оформление визы в аэропорту Манамы займет пять минут времени. Стоит такая процедура пять бахрейнских динаров или 12 американских долларов.

2 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    30.09.2018 at 15:05

    Надо отдать должное туроператору Coral Travel, уделяет большое внимание рекламе предлагаемых новых направлений. Если честно, Бахрейн не то что никогда не рассматривала в качестве места для отдыха, а и особо о нем не слышала, к моему сожалению.  А тут одновременно несколько тревел-блогеров (на которых подписана в инсте) так живенько и завлекательно рассказывают об этом королевстве. Прям хочется все бросить и рвануть туда. Эх, еще если бы возможности позволяли… А так, каждое направление найдет своего туриста при грамотной информационной составляющей и качественных предоставляемых услугах.

  • Avatar
    Юлия11

    30.09.2018 at 20:18

    Молодцы что привлекают. Не все же по заезженным Турциям, Египтам, Грециям ездить, можно что-то новенькое пробовать нашим туристам. Хотя, конечно, не всего страны могут выдержать наплывы русских туристов, для этого нужно хорошо подготовить персонал. 


Войдите, чтобы добавить комментарий