Корпорация развития Камчатки рассказала о новом проекте

Илона16.10.20180
news1-16-10-2018.jpg

Представители южнокорейского консалтингового и отельного бизнеса приняли участие в переговорах с генеральным директором Корпорации развития Камчатки Николаем Пегиным. Деловая встреча подняла вопрос развития проекта зарубежных предпринимателей по строительству на Камчатке гостиничного комплекса. Корейская сторона подготовила презентацию проекта, который предусматривает позиционирование нового объекта в качестве «единственного в мире отеля с оздоровительными процедурами», который будет использовать особенности горячих источников вулканического происхождения и дикой природы полуострова.

Именно этим и планируют привлекать туристов. От имени потенциального инвестора проект представил директор консалтинговой компании Dong-In FA Co. Ltd Ким Дай Сик. Появившаяся на Камчатке гостиница будет принадлежать управляющему директору отельной сети Джонгу Тай-Сану. Он также присутствовал на переговорах. По словам Николая Пегина, накануне представители Южной Кореи предварительно изучили национальный рынок туристических услуг и убедились в том, что большинство жителей их страны готовы поехать на отдых на Камчатку. Там можно познакомиться не только с уникальной природой, но и поправить здоровье. В современном мире этот момент крайне важен.

В силе целебных термальных источников никто не сомневается. Искать площадки для строительства партнёры Корпорации планируют уже в конце октября. Предварительно известно, что отельный комплекс появится в районах рекреационных зон «Зеленовские озерки» и «Паратунка». Зарубежные предприниматели в ходе переговоров обсудили меры поддержки бизнеса, которые нужно создать на Камчатке.

Чтобы в полной мере реализовать инвестиционный проект, нужно получить земельный участок. Этот вопрос также был поднят в рамках переговоров. Все вопросы, которые возникали у партнеров, обсуждались подробно.

Инвесторам дорогу!

По словам генерального директора Корпорации развития Камчатки, никаких проблем у инвесторов возникнуть не должно. В рамках особой экономической зоны предоставляются преференции. Инвесторам объяснили условия получения статуса резидента ТОР. Изначально нужно понимать многочисленные нефинансовые и финансовые меры поддержки бизнеса, которые будут помогать инвестору в регионе вести деятельность. Стороны смогли достичь договоренностей о подготовке соглашения, которое регулирует реализацию инвестиционного проекта. В ноябре 2018 года документы подпишут.

Николай Пегин также коротко объяснил о том, как будет выглядеть отель. Главный корпус планируют сделать на 200 номеров, которые предложат потребителю ещё и подземную парковку. Для семейного отдыха появятся здания коттеджного типа. Построят банкетные залы, ресторан морской кухни, детский центр, фитнес-комплекс и места для активного отдыха. Предположительная стоимость этого проекта — больше 5 млрд. руб. Возвести комплекс, с учетом всех проектных работ, смогут за 39 месяцев.

Уникальный комплекс инициаторы проекта планирует при благоприятном стечении обстоятельств открыть уже в 2022 году. Эксперты надеются, что мультипликативный эффект от создания этой уникальной достопримечательности мирового уровня сможет круглогодично привлекать сотни постояльцев на полуостров. Дополнительно займутся развитием всей индустрии гостеприимства и поставят регулярные рейсы иностранных перевозчиков на Камчатку. Сейчас главным моментом, препятствующим развитию туризма в регионе, является дороговизна авиабилетов. Если появится конкуренция, стоимость придется авиакомпаниям снизить.