Красочный фестиваль цветов открылся в Клину 21 июня

Красочный фестиваль цветов открылся в Клину 21 июня

dlya-vtoroy-novosti-news-23-06-2017-2.jpg

Красочный фестиваль цветов открылся в Клину 21 июня — сообщила пресс-служба Клина. Это уже третий по счету фестиваль, местом его проведения стал парк «Иоланта» в усадьбе Демьяново.

Красочный фестиваль «Вальс цветов» (именно так он называется) посвящен юбилею города. Клину в этом году исполнится 700 лет со дня основания. Из 35 представленных на празднике композиций, профессиональное жюри и народ (методом голосования) выберут самые лучшие из них.

Всего будет выбрано шесть победителей (по три в каждой номинации). Одна из двух номинаций будет посвящена юбилею Клина, другая — его историческим страницам.

Также призом зрительских симпатий будет отмечена лучшая цветочная композиция. Она будет определена с помощью народного голосования. Результаты голосования будут объявлены в День города, который состоится 26 июня.

Клин — подмосковный городок, численность населения которого едва превышает 79 тысяч. Располагается он на берегу реки Сестры, что в 60 километрах от МКАД.

Впервые древнерусский город упоминается в Никоновской летописи (1317 год). Во второй половине XVI столетия опричнина принесла сильный вред Клину. Особенно сильно пострадали клинские леса, из которых были построены самые важные строения Московского Кремля.

Статус города Клин получил в конце XVIII века (1781 год). В конце XIX века некогда крупный город превратился в маленький, захолустный городишко. В военные годы Клин непродолжительное время (23.11.1941-15.12.1941 гг) находился в оккупации немецких войск.

В городе немало достопримечательностей, в числе которых Троицкий собор и Воскресенская церковь, ресторан Горшкова и церковь Святителя Тихона, дома-музеи А.П. Гайдара и П.И. Чайковского, Почтовый Двор и дом Городничего и прочие. Большая их часть функционирует по сей день.

2 комментариев

  • Avatar
    Artcooll

    24.06.2017 at 18:55

    Приятно когда проводят подобные фестивали. Для многих, может быть, это не такое яркое мероприятие, но для цветочников, и людей, которые любят цветы, это лучший праздник. Да и вообще, на популяризацию города такие уникальные мероприятия сказываются очень хорошо. Ведь это будет заставлять туристов ехать в этот город, соответственно, туристические сборы в кассу города будут идти регулярно. В общем, побольше нужно подобных мероприятий уникальных в разных городах.

  • Avatar
    S. Harlie

    24.06.2017 at 20:25

    Чуть-чуть оффтоп, но разве не в Клине?


Войдите, чтобы добавить комментарий