Крепость Орешек в этом году посетит свыше двухсот тысяч посетителей

dlya-vtoroy-novosti-news-23-04-2018-2.jpg

В предстоящем сезоне крепость Орешек, что в Ленинградской области, посетит (согласно прогнозам) свыше двухсот тысяч туристов. Рост туристического потока, относительно результатов прошлого года, составит 100%.

Сергей Орлов, замдиректора по развитию филиальной сети Государственного исторического музея Петербурга, на одной из последних конференций, рассказал: «В 2017 году у нас побывало около 105 тысяч человек. В предстоящем году мы поднимаем планку до двухсот тысяч туристов. Одних только китайских туристов мы ожидаем около пяти тысяч».

Гостям покажут реконструированные исторические битвы, концертные номера, мастер-классы и прочее. Также в крепости пройдет выставка, приуроченная к 90-летнему юбилею музея.

Со слов г-на Орлова, на следующий год в Шлиссербурге начнется строительство 90-метрового причала, способного принимать крупные круизные лайнеры. Сегодня крупногабаритным судам к крепости не позволяет причаливать малая длина причала, которая составляет 53 метра.

Также господин Орлов отметил, что в ближайшее время предстоит реставрация некоторых объектов, расположенных на территории крепости. К таковым относятся — Петровские казармы, крепость с 4 башнями, собор Рождества и др.

Туристический сезон в музее стартует 1 мая и продлится до 31 октября.

Крепость Орешек, расположенная в истоке Невы, была основана внуком Александра Невского в начале XIV века (1323 год). После длительной осады, продолжавшейся около девяти месяцев, крепость стала принадлежать шведам. Они владели ею на протяжении 90 лет (1612-1702 гг).

С начала XVIII века и вплоть до начала ХХ века в стенах крепости располагалась тюрьма.

3 comments

  • Avatar
    Ionna

    23.04.2018 at 21:11

    Мы там были более 10 лет назад, и воспоминания остались самые теплые.
    Крепость очень живописная, тем более, что находится на острове, и посетители сначала любуются ею с воды.
    Немного странные ощущения от несоответствия внешнего вида средневекового форта с внутренним разором после ВОВ.
    Но такая богатая история у крепости…

  • Avatar
    Ionna

    23.04.2018 at 21:13

    вид с воды

  • Avatar
    SAB

    24.04.2018 at 09:50

    Мы хотели было поехать в Шлиссельбург, посмотрев красивый ролик на канале про путешествия :) Но знакомая гид отсоветовала, сказала, что когда времени мало, лучше в самом СПб посмотреть что-то. Хотя в будущем, может, и поедем.


Войдите, чтобы добавить комментарий