Круиз из Сочи в Крым снова перенесли из-за пожара

Круиз из Сочи в Крым снова перенесли из-за пожара

Илона07.05.20181
Илона07.05.20181
news4-7-05-2018.jpg

На 6 мая был запланирован первый в этом сезоне рейс в Крым из Сочи круизного судна «Князь Владимир». Ранее мы уже сообщали о том, что выход водного судна переносился из-за технических неполадок. Неделю назад представители компании-туроператора «Черноморские круизы» уже сообщали о том, что все неполадки удалось оперативно исправить. Круиз в Крым из Сочи интересен туристам, однако постоянные неполадки на лайнере начали пугать потенциальных пассажиров.

Как видим, судно все же не готово полноценно начать работу. На этот раз перенос рейса состоялся из-за пожара на круизном лайнере. По информации «Черноморских круизов» на лайнере были только члены экипажа в момент возгорания. По информации начальника Сочинского гарнизона пожарной охраны Алексея Колодко в ночь с субботы на воскресенье на лайнере «Князь Владимир» возникло возгорание дизель-генератора. Чтобы затушить пожар, пришлось эвакуировать 243 пассажира. Восемь пожарных расчетов было задействовано в работе.

После этого всех пассажиров пригласили вернуться на судно. В тушении принимала участие и пожарная команда теплохода. По информации Колодко потушили быстро. Напомним, изначально «Князь Владимир» должен был отправиться 29 апреля текущего года. После того как стало известно о переносе навигации, клиентам предложили несколько вариантов компенсации. Большинство согласились на выезд через неделю.

В ночь с субботы на воскресенье «Князь Владимир» был пришвартован в сочинском морском порту. Напомним, морское сообщение между полуостровом Крым и Краснодарским краем было восстановлено по поручению президента. 11 июня минувшего года стартовал первый недельный круиз на борту «Князя Владимира». За минувший год водное судно совершило 18 рейсов, в рамках которых удалось перевезти около 5000 пассажиров. 8 октября состоялся заключительный рейс.

One comment

  • Avatar
    Doroga

    07.05.2018 at 08:59

    Хорошо, что хоть все-таки не выпускают в рейс с неполадками, надеясь на авось и боясь потерять прибыль.


Войдите, чтобы добавить комментарий