Крупнейший пожар бушует в Хорватии и Черногории

Крупнейший пожар бушует в Хорватии и Черногории

dlya-tretey-novosti-news-17-07-2017-3.jpg

Крупнейший пожар бушует в Хорватии и Черногории. В настоящее время пожар плотно подступился к границам города Сутуморе, расположившегося в тридцати километрах от Подгорицы. В борьбе с пожаром принимают участие сотни пожарных и местных жителей. Руководитель службы защиты муниципалитета заявил, что это «серьезнейший пожар за первое полугодие 2017 года».

По сообщениям СМИ, крупнейший пожар начался с загородной свалки. Сильные порывы ветра разнесли искры на сухую траву. Недалеко от города был выжжен пустырь, площадь которого составляла несколько гектаров. За короткий срок пламя перекинулось на сосняк, полностью завладев горой Голо Брдо, на котором он располагается.

Быстрому тушению пожара мешает шквалистый ветер, который не позволяет поднять в небо пожарную авиацию.

Густой дым и быстро распространяющееся пламя стали причиной эвакуации людей, отдыхающих на пляже. Центр Черногории оказался полностью блокированным для транспортного сообщения.

Страдает от лесных пожаров, охвативших несколько районов, и Хорватия. Наиболее пострадали от них приморские регионы. Пламя огня подходит к Пуле, Шибенику, острову Паг — сообщило информационное агентство «Новости».

Российские туроператоры заявляют, что пожары не коснулись самых популярных (у отечественных путешественников) курортов.

Заместитель генерального директора «ПАКС» Любовь Чучмаева сообщила, об отсутствии лесных пожаров на курортах. «Что касается курортов, охваченных огнем, то здесь обычно отдыхают европейские туристы.

Говоря о Хорватии, стоит отметить, что огонь бушует в средней Далмации. В то время как курорты располагаются в северной и южной. Пожары в этих странах начались с полумесяца назад, за этот период ни один тур не был аннулирован».