Крымский мост оставит без туристов другие регионы?

Крымский мост оставит без туристов другие регионы?

Илона23.04.20180
Илона23.04.20180
news1-23-04-2018.jpg

На прошедшем с 19 по 21 апреля Ялтинском международном экономическом форуме обсуждался вопрос открытия Крымского моста. По словам Сергея Аксенова, главы полуострова, уже через несколько недель первые автомобили проедут по новому мосту.

Местный туристический бизнес ожидает данное событие, так как надеется на увеличение туристического потока. По словам Натальи Чабан министра экономического развития Крыма, поток гостей на полуостров увеличится на 40% уже предстоящим летом. На одной из сессий проблемы и перспективы открытия Крымского моста обсуждали туристические власти Краснодарского края и Крыма. Модератором дискуссии стал вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

Чиновник предложил поделиться мнениями по поводу перенаправления туристического потока на полуостров из остальных регионов России. Кожевников считает, «кубанские» туристы могут выбрать в этом году иное направление. Возможность пересечь Керченский пролив на собственной машине, скорее всего, придется по душе многим.

Вадим Волченко министр курорта и туризма не видит сложностей. Проблема плохих дорог в республике существует до нашего времени. Пока дорожная инфраструктура не будет приведена в порядок, говорить об угрозе для других регионов не стоит. Христофор Константиниди министр курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края не считает Крым конкурентом своему региону. Вполне возможно, что Краснодарский край получит своего туриста, приехавшего с другой стороны Крымского моста. Путешественников интересует не только пляжный отдых, но и экскурсионка. К тому же власти 2 регионов достигли договоренностей по развитию туристической отрасли общими усилиями.

Готовится единый туристический продукт, позволяющий отдохнуть на курортах Кубани и Крыма комбинированно. Аксенов считает, сейчас нужно использовать все возможности для укрепления сотрудничества. Туристическая отрасль Крыма нуждается в продвижении, а не только в развитии. Глава республики утверждает, Крым никогда не станет конкурентом Краснодарскому краю — только партнером. Решить любой вопрос проще, если задействовать максимум усилий.