Кто полетит из Красноярска на Хайнань?

Илона13.12.20180
news11-13-12-2018.jpg

По заказу туроператора Жемчужная река должны были состояться 3 рейса из Красноярска на Хайнань. Их, естественно, отменили. Ещё один рейс назначен на 29 декабря, но пока ни туристические агенты, ни туристы не уверены в его выполнении. Информацию прокомментировали представители Красноярского аэропорта.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, на Хайнань только из одного Красноярска не может улететь более тысячи туристов. Путевки полностью оплачены представителями розничного бизнеса, однако Жемчужная река не может выполнить обязательства. Сибирские туристы вынуждены обращаться в агентства, чтобы сдать свои путевки.

Под брендом Слетать.ру в Красноярске работает туристическая фирма, которая реализовала только 2 пакета на Хайнань. Деньги клиентам уже вернули. Как рассказала жительница Красноярска, София Авраменко, в агентстве «Мой горящий тур» был приобретён отдых на Хайнане. Вылет должен был состояться 22 декабря из Красноярска. Неделю назад с клиентами связались представители агентства и предложили вылет 18 декабря из Кемерово.

Такой вариант сибирякам не подошёл, потому готовится судебный иск. На табло аэропорта рейса нет, туристы на 100% уверены, что перелёт не состоится. Ещё одна туристка, Екатерина Аснер сообщила об аналогичном случае. Сначала агент предложил вылет из другого города, а потом и вовсе сообщил об отсутствии мест на борту.

Был предложен выгодный вариант с компенсацией без фактически понесенных расходов, но до сих пор денег нет. Екатерина сформировала досудебную претензию. Иск будет составлен в том случае, если деньги на счёт пострадавшей туристки не поступят до 16 декабря. Подобных инцидентов можно насчитать уже сейчас несколько десятков.