Кубань и прочие краснодарские курорты свяжет морское сообщение

Кубань
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Кубань и другие краснодарские курорты свяжет морское сообщение, открытие которого позволит снизить нагрузку на дороги и разнообразит отдых туристов — заявил губернатор Краснодарского края В. Кондратьев.

11 июня, по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина открыто регулярно морское сообщение между Кубанью и крымским полуостровом. Раз в неделю (в воскресенье) в Сочи будет отправляться «Князь Владимир», продолжительность поездки составит шесть дней. По пути следования судно будет останавливаться в Новороссийске, Севастополе, Ялте, после чего вернется обратно в Сочи. Пассажиры круизного судна могут начать или закончить свое путешествие в любом из указанных городов.

Власти Кубани планируют наладить морское сообщение с другими краснодарскими курортами. Как заявил глава Краснодарского края, руководство региона заинтересовано в предложении гостям комплексного отдыха.

Губернатор отметил, что «короткие маршруты (напр., Геленджик-Новороссийск) обязательно придутся по душе не только жителям, но и гостям края. Мы обязаны заняться возрождением традиций морских путешествий»

Кубань может предложить туристу многообразный отдых — пляжи, горы, множество достопримечательностей, винный и экстрим-туризм, минеральные источники и многое другое.

Морское побережье Кубани простирается на более чем семьсот километров. Черноморское побережье Краснодарского края известно первоклассными оздоровительными лагерями для детей, большая часть которых в недавнем прошлом была реконструирована. Наибольшей популярность у туристов пользуются Адлер и Анапа.

Гости Анапы, возвращаясь с отдыха, привозят домой не только хорошие воспоминания, но и неповторимый краснодарский чай, целебный каштановый мед и ароматное кубанское вино.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий