Куда поехать на Новый год 2018?

Новость 6-10-2017 Куда поехать на Новый год 2018?
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Отдыхать зимой на пляже — удовольствие не из дешевых. Если планировать встречать Новый год 2018 в отелях не ниже четырехзвездочного, стоит готовить примерно 100 тысяч рублей. И это с учетом того, что сильно «разгоняться» с отдыхом не выйдет: все в среднем. 

В связи с тем, что многие уже начинают думать о зимнем отдыхе, нужно собрать информацию туроператоров о стоимости отдыха на основных зимних пляжных направлениях в праздничные дни. Также ниже будет приведена информация о том, что можно получить за эти деньги. Во внимание возьмем туры на Новый год продолжительностью 7 ночей с вылетом из столицы и отдыхом на первой-второй береговой линии. Стоимость обозначена станом на 5 октября.

Таиланд

Эта страна может отмечать Новый год 3 раза. Сначала с приездом европейцев и с учетом их традиций, а потом еще и с китайцами. Кроме этого, тайцы отмечают и свой национальный праздник, означающий начало года, только он приходится уже на 13 апреля. Проще говоря, 31 октября и 1 января — это не тайский праздник, а гуляние для туристов. Если есть желающие, почему бы не предложить им развлечения? Власти совместно с туристическим бизнесом активно занимаются привлечением гостей на этот период. Хотите фейерверки, елку, а также праздничный банкет? Он обязательно будет, даже не сомневайтесь, ведь не только вы этого хотите. Но эта красота будет совместима с солнцем, пляжем, и теплой водой.

Если турист уже определился со страной, нужно еще посмотреть конкретный курорт. Здесь уже каждый отталкивается от возможностей кошелька. Несмотря на то, что новогодний тур не может быть очень дешевым, Таиланд все же можно назвать одним из наиболее бюджетных направлений на декабрь-январь. Естественно, самым демократичным курортом можно назвать Паттайю. Ранее говорили о том, что Паттайя — это рай для тусовщиков, но если к выбору отеля подойти правильно, то именно эта часть страны может подойти даже семейной паре с ребенком. Станом на 5 октября с вылетом в последние дни декабря можно взять себе тур стоимостью от 88 тысяч на двоих. Если вам нужен отель с высоким рейтингом (от 8), тогда рассчитывать придется примерно на 100 тысяч рублей, отель на завтраках.

Не стоит уменьшать любовь туристов и к Пхукету. Этот курорт можно назвать одним из самих дорогих в Таиланде. В качестве бонуса можете рассчитывать на красивые и чистые пляжи. Соответственно, потому и дорогой. Если лететь на Пхукет 31 декабря, то наиболее бюджетный вариант четырехзвездочного отеля на завтраках обойдется в 140 тысяч рублей на двоих за 8 ночей. За комфорт нужно платить. Примерно столько же нужно готовить и при планировании тура на Самуи в новогодние праздники. Остров очень часто становится выбором молодожен и любителей спокойного и размеренного времяпровождения.

Дорогой Вьетнам

Вьетнам отмечает начало года 8 февраля. Но, не стоит забывать, что здесь очень много туристов, в том числе и российских. Благодаря гостям 31 декабря здесь вовсю празднуется Новый год, с яркими красками и оливье. Есть желающие покупать эти блюда — обязательно найдется и тот, кто будет их продавать. Деньги никому еще не мешали. Каждый уважающий себя повар обязательно предложит что-то «русское новогоднее». Нет проблем и привычными для нас мандаринами. Как правило, Новый год туристы во Вьетнаме встречают в стенах отеля, но если вам захочется выйти за его пределы, то помните очень много баров и дискотек в этот день являются бесплатными.

А вот с погодой может оказаться сюрприз. Вьетнам в этом плане более непредсказуем, нежели Таиланд. Может стоять сумасшедшая жара, точно так же, как и лить проливной дождь. В общем, новогодний Вьетнам обязывает думать и насчет отельного отдыха. Хоть тропические дожди и отличаются от наших осадков, но в январе погода будет в любом случае самой холодной. Несмотря на это большое количество туристов все же едет туда отдыхать — «высокий» туристический сезон как раз на это время и припадает. Если говорить о любимом россиянами Фантьете и Нячанге, там осадки заканчиваются, а днем температура держится около 28 градусов.

Дальше о ценах. Нячанг — это залив, занимающий 29-е место в рейтинге наиболее красивых бухт. Курорт очень быстро растет и все больше туристов там останавливается. Недостатком можно считать минимальное количество объектов размещения на первой береговой линии. Вечерами на пляж приходит очень много местных жителей с детьми. Курорт нельзя назвать спокойным и бюджетным. Фантьете в этом плане более подойдет для любителей спокойного отдыха. Если выбирать тур на скорую руку, то 4* обойдутся в 157 тысяч рублей. Говорим о том же варианте на завтраках. Примерно 20 тысяч придется доплатить, если вам нужно трехразовое питание и местные алкогольные напитки.

Если захочется отдохнуть в Фантьете, тогда можно уложиться в 150 тысяч рублей. Этот курорт является более спокойным и размеренным. Но в этом есть свои недостатки — от аэропорта ехать 5-6 часов, заняться практически нечем, кроме как лениво лежать на пляже и пить коктейль.

Еще дороже Куба

Остров свободы привлекает многих своей атмосферой отдаленности от внешнего мира, так сказать. Местная погода — дама с характером, может предложить хорошие условия, а может и наказать. На Новый год там можно получить как около 30 градусов, так и не больше 20. Вот только с Дедом Морозом или Сантой здесь может выйти накладка. Местные дети больше ждут Гаспара, Мельхиора и Бальтасара.

1 января привлекательно также потому, что здесь отмечают День революции. Если интересуетесь народными гуляниями, выходите из отеля и наслаждайтесь красотами. Так как совсем недавно на Кубу поставили чартерные рейсы, можно сказать, что цены пришли в порядок. Отели, как правило, работают по системе «все включено» к которой так привыкли многие. Если нужно поехать вдвоем на первую береговую линию в Варадеро, то за 7 ночей готовьте не менее 183 тысяч рублей.

Наиболее дорогая Доминикана

Если рисковать с наличием хорошей погоды вам не сильно хочется, тогда бегите от холодной зимы в Доминикану. Именно курорты Доминиканы могут предложить наиболее стабильную погоду и такую же температуру воды. Если вам нравится, когда температура воды стремится к температуре воздуха, тогда Доминикана станет тем, о чем вы мечтали. Естественно, назвать отдых дешевым не выйдет — львиную долю тура съест стоимость перелета. Пунта-Кана обойдется минимум в 230 тысяч рублей на двоих на 7 ночей. Подразумевается вылет в новогодние даты, трехразовое питание и местные спиртные напитки.

Новый год в Доминикане — это так же ярко и весело, как в России. Только детей там поздравляет Санта в шортах. В такую жару, естественно, теплый костюм никто носить не станет. Ну и вместо елки наряжать придется пальму. Пунта-Кана — самое популярное направление, которые ежегодно принимает много туристов, в том числе и россиян.

Иногда жаркая погода бывает на Новый год и в Китае, но рекомендовать эту страну сложно. В  целом, там тепло, но купаться рискнет не каждый. Скорее всего, и стоимость отдыха на этом курорте небольшая — в 100 тысяч рублей можно вложиться на двоих. Чистота пляжей — вопрос сложный. Средняя стоимость пакетного тура — 150 тысяч рублей.

Все, кто рассчитывает на теплый новогодний отдых, должны набраться терпения и готовиться к довольно длительному перелету.

А какие страны вы рассматриваете в качестве возможных для новогоднего отдыха 2018? Собираетесь ехать заграницу или останетесь дома?

2 комментария
  1. Дорогая, еще дороже и тд… Вот именно! Что стоит готовить нереальные деньги!
    Открыли бы уже людям Египет! По мне, это самая лучшая и бюджетная страна для празднования не только Нового Года, но и вековая история, весь Египет, это музей под открытым небом с чистейшим и лучшем морем в Мире!
    Конечно, те кто по истине любит эту страну, они прилетят не только на новогодние праздники, но если бы открыли хотя ы регулярное авиасообщение, то было бы проще, а прозябать по 6 и более часов в Турции, так никакого отдыха не хватит! Давайте забастовку устроим)) Встретим новый 2018 год в Египте)))))

  2. Поддерживаю — Египет рулит! Все ждем открытия с нетерпением. Но на Новый год я бы, все-таки, празднование в Европе предпочла. Там настроение рождественское везде — украшения, елки, лавки с глинтвейном… Или круиз. Самый потрясающий фейерверк в своей жизни я наблюдала с борта круизного лайнера на острове Мадейра! Это было что-то! Красота неописуемая. И новогодняя дискотека на 16 этаже лайнера. Эх. :)) Надо как-то повторить!


Войдите, чтобы добавить комментарий