Культурный отдых в России выбирает отечественный турист

dlya-vtoroy-novosti-news-16-12-2018-2.jpg

Большая часть отечественных туристов (56%)  в этом году хотя бы единожды совершила путешествие по России. В числе предпочтений россиян — культурный отдых.

Количество тех, кто посещал российские города с целью навестить родственников и тех, кто приезжал на экскурсии, разделилось примерно поровну. Небольшой перевес в сторону экскурсий все же наблюдался (около 4%). Такую статистику предоставил онлайн-сервис Ostrovok.ru, проанализировавший потребительское поведение россиян за этот год. Участниками онлайн-анкетирования стали тысячи жителей из разных российских городов.

Большая часть опрошенных туристов (39%), путешествовала по России два раза на протяжении одного года. Количество тех, кто выезжал в другой российский город один раз, немного меньше (39%). Немалая часть туристов (17%) путешествовала по городам России три раза за год.

Россиян, выбравших зарубежное путешествие, оказалось меньше (29%) тех, кто путешествует по России. Большая часть (49%) смогла выехать за рубеж только один раз за календарный год.

«Самыми активными путешественниками оказались москвичи» — заявил Феликс Шпильпан, руководитель Ostrovok.ru. Немногим им уступают туристы из Петербурга.

Путешествующий российский турист предпочитал самостоятельно выбирать жилье, используя для этого сервисы для бронирования. К ним прибегали как в зарубежных поездках (85%) , так и в путешествиях по России (75%). Наиболее востребованным средством размещения в России и за рубежом оказались гостиницы и отели.

Г-н Шпильман заострил внимание на том, что предпочтения российских туристов разных поколений существенно отличаются. Более младшее поколение с легкостью могло остановиться даже в хостелах и апартаментах. Они чаще, чем взрослые, выбирали культурный отдых. Для более старшего поколения целью поездки были встречи с друзьями или оздоровительные процедуры.