Купаться топлесс теперь можно в Женевском озере

Купаться топлесс теперь можно в Женевском озере

news-10-04-2017-2.jpg

Купаться топлесс теперь можно в Женевском озере. Фанаты умеренного натуризма наконец-то отвоевали это право, которое отныне распространяется на все водоемы и пляжи Женевского кантона. С таким сообщением выступило женевское издание «Локал».В консервативной Швейцарии около 90 лет ( 1929 год) действовал запрет на купание и принятие солнечных ванн топлесс (на бассейны данное правило не распространялось). После сбора более двухсот подписей за отмену закона, администрация Женевы приняла поистине революционное решение.

Подписавшиеся граждане обратились к властям с требованием пересмотреть закон почти столетней давности, который противоречит Женевской конвенции и ущемляет права женщин.

До пересмотра закона за теми, кто желал купаться топлесс, внимательно следила полиция. Все женщины, входящие в воду с обнаженным верхом, штрафовались. Самый последний штраф был выписан в 2016 году.

Женевский кантон располагается на берегах одноименного озера. Со всех сторон (кроме северо-восточной части) его окружает территория Франции. Все водоемы Женевского кантона оборудованы благоустроенными пляжами, которые функционируют в течении всего летнего сезона.

Женевское озеро — крупнейший высокогорный водоем Альпийских гор (372 метра над уровнем моря). Его протяженность 73 километра, а ширина более 10 километров. Первые упоминания о Женевском озере относятся к эпохе Римской империи.

Качественный сервис, чистый высокогорный воздух и мягкий климат сделали северное побережье озера излюбленным местом отдыха не только швейцарцев, но и туристов, приезжающих из разных уголков планеты.

7 комментариев

  • Avatar
    Юля

    10.04.2017 at 17:27

    Вот большая радость — можно голышом нырнуть :) Может я просто не все понимаю, но как-то странно мне смотреть на людей, которые любят голыми купаться. По сути, нет большой разницы, в купальнике ты или без него. Неужели это как-то влияет на общее наслаждение от нахождения  в воде? Я просто никогда не думала даже, чтобы загорать или купаться голышом. даже ребенок мой никогда голым на пляже не бегал, хотя такое наблюдали не раз. 

  • Avatar
    Maruska

    10.04.2017 at 18:23

    Еще минус одно место для посещения для тех, кто не любит эпатажа и излишне обнаженной натуры в общественных местах :(. Неужели в Женеве столько натуристов, чтобы ради их прав нарушать права традиционно настроенных туристов и отдыхающих?

  • Avatar
    Ekatetina

    10.04.2017 at 18:56

    Вот уж дикость так дикость. Лично мне неприятно смотреть на обнаженные телеса на пляже, и сама не приемлю купание в таком виде. Для этого специально существуют нудистские пляжи, а тут, получается, людям придется созерцать чужую обнаженную грудь принудительно, так сказать. 

  • Avatar
    VassiLissa

    10.04.2017 at 19:16

    Учитывая, что европейки далеко не трепетно относятся к эстетичности своих «телес», боюсь, картина совсем неприглядная будет (((. А главное, очень провокационная, ведь наличие в Европе мусульман с их строгими рамками дресс-кода с одной стороны и половой гиперактивностью, не сдерживаемой рамками уважения к единоверцам, с другой — эти натуристы сильно рискуют.

  • Avatar
    3lou_xopek

    11.04.2017 at 00:16

    Да ладно, не сказал бы что европейки следят за своими телесами меньше, чем наши дамы. А за муслимами пусть полиция следит, почему это в Швейцрии кто-то должен прогибаться под их скотский менталитет?

  • Avatar
    Илона

    11.04.2017 at 08:18

    Может для кого и наш менталитет скотский. Давайте не будем здесь разводить бардак, обижая другую веру, которая ничем не хуже остальных. Если они вам чет-то не нравятся, выражайте свои мысли в другом тоне. Я к мусульманам не отношусь, если что. 

  • Avatar
    Platon

    11.04.2017 at 08:18

    Европейцы считают себя полностью демократичными и либерально относятся ко всем направлениям в разных отраслях. Кому-то захотелось купаться нагишом и как можно ему отказать, ведь у него есть права и право на свободный выбор. Только часто делая что-то для одних, закон ущемляет мнение других слоев населения. Многие будут приходить на озеро и видеть несколько более открытые формы, чем раньше, собственно говоря ничего особенного в этом нет, ведь это просто наше тело, а не какой-то фильм ужасов, который запрещен к показу детям. Просто многие люди относятся к этому предвзято, имеют более старую закалку даже для Европейского воспитания. 


Войдите, чтобы добавить комментарий