Купаться топлесс теперь можно в Женевском озере

news-10-04-2017-2.jpg

Купаться топлесс теперь можно в Женевском озере. Фанаты умеренного натуризма наконец-то отвоевали это право, которое отныне распространяется на все водоемы и пляжи Женевского кантона. С таким сообщением выступило женевское издание «Локал».В консервативной Швейцарии около 90 лет ( 1929 год) действовал запрет на купание и принятие солнечных ванн топлесс (на бассейны данное правило не распространялось). После сбора более двухсот подписей за отмену закона, администрация Женевы приняла поистине революционное решение.

Подписавшиеся граждане обратились к властям с требованием пересмотреть закон почти столетней давности, который противоречит Женевской конвенции и ущемляет права женщин.

До пересмотра закона за теми, кто желал купаться топлесс, внимательно следила полиция. Все женщины, входящие в воду с обнаженным верхом, штрафовались. Самый последний штраф был выписан в 2016 году.

Женевский кантон располагается на берегах одноименного озера. Со всех сторон (кроме северо-восточной части) его окружает территория Франции. Все водоемы Женевского кантона оборудованы благоустроенными пляжами, которые функционируют в течении всего летнего сезона.

Женевское озеро — крупнейший высокогорный водоем Альпийских гор (372 метра над уровнем моря). Его протяженность 73 километра, а ширина более 10 километров. Первые упоминания о Женевском озере относятся к эпохе Римской империи.

Качественный сервис, чистый высокогорный воздух и мягкий климат сделали северное побережье озера излюбленным местом отдыха не только швейцарцев, но и туристов, приезжающих из разных уголков планеты.