Курилки в аэропортах нужно восстановить

Илона16.09.20188
new2-16-09-2018.jpg

В столичных аэропортах могут снова появится помещения для курения. Идею поддержали представители Минтранса. Руководство аэропорта считает, что с появлением курилок в аэропортах пассажиры почувствуют улучшение. К тому же будет замечен позитивный эффект от законодательного послабления.

Минтранс накануне сообщил о том, что поддерживает предложение вернуть курилки в чистые зоны аэропортов. Информация стала известна из ответа первого заместителя главы Минтранса. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы от Единой России Сергей Боярский. И. Алафинов считает, что российские аэропорты находятся в невыгодном конкурентном положении из-за отсутствия курительных комнат. Такие комнаты есть в большинстве зарубежных авиационных узлов.

Так как пассажиры не имеют возможности выйти на улицу, им приходится курить в местах для этого не предназначенных. Таковыми становятся не только туалеты, но и пеленальные комнаты. Ситуация недопустима. Штрафовать или задерживать курильщиков сотрудники аэропорта не имеют полномочий.

Как отметили в Шереметьево, в туалетных комнатах и многих других помещениях время от времени случаются задымления от непотушенных сигарет. В пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщают, думать о комфорте курильщиков нужно не менее, нежели о комфорте других пассажиров. Аэропорты представляют собой уникальные объекты транспортной инфраструктуры. Пассажиры, которые прошли регистрацию и паспортный контроль не имеют возможности выйти на улицу. Однако время ожидания в закрытых зонах аэропортов может растягиваться до 8 и более часов.

Не все курильщики могут так долго находиться без курилок. Инициатива нашла поддержку среди опрошенных представителей авиационных узлов. Опыт применения курительных комнат уже имеется. Представители Московского аэропорта Внуково обещают вернуть эти помещения довольно быстро. Изначально в аэропорту были предусмотрены отдельные комнаты для курения.

Курилки имеют 9-кратную систему обмена воздуха. Все необходимое оборудование в таких помещениях не демонтировано с момента запрета на курение на территории аэропортов. Как только появится соответствующее разрешение, комнаты в строй вернутся очень быстро. Стоит отметить, что законопроект на данный момент находится на рассмотрении. Его внесли в весеннюю сессию текущего года, однако чтение не состоялось.

8 comments

  • Avatar
    Drebezgi

    17.09.2018 at 07:46

    Если честно, то я не очень и понимал, зачем их запретили. Оно всегда были обособленны, проблем не курящим не приносили вообще никаких. Как-то у нас все делается так, что под корень рубится, а потом через некоторое время признают — ну да… Погорячились… А сразу продумать нельзя что ли было?

  • Avatar
    mmen

    17.09.2018 at 08:04

    Чего здесь непонятного? Они и думают, но только о своей зарплате. Если бы не доводили любую позитивную идею до абсурда, тогда бы делать им было нечего. А так, вроде бы и хорошее дело затеяли — оградить общество от пагубного влияния никотина, но, конечно, понимали, что отучить курильщиков от сигареты — это дело не одного поколения и через 3-4 года снова придётся поднимать вопрос о курительных комнатах. Вот и весь секрет такой деятельности: и зарплата идёт, и дополнительное финансирование осваивается.

  • Avatar
    Semen Istrati

    17.09.2018 at 10:47

    Верните курилки людям!))

  • Avatar
    Platon

    17.09.2018 at 13:44

    Это верно, что многие принятые законы через некоторое время начинают обсуждать и видоизменять. Когда речь идет о чем то новом и мало изученном, то это вполне нормально, но есть вещи, которые изначально смотрятся глупо и на поверхности лежит то, что делать так лучше нельзя, но все равно делается, а потом опять тратится время на изменение проекта.

  • Avatar
    Анюта Виз

    17.09.2018 at 19:56

    Я сама не курю, но тоже не понимаю, как можно было запретить курилки? Главное где курить запрещено написали, а где можно-нет! А людям куда деваться? Получается тот, кто втихаря курит за гаражом нарушает закон?

  • Avatar
    iztnyuta

    17.09.2018 at 21:39

    Да, это очень неудобно на самом деле. Даже в Донецке, где был маленький аэропорт, если сравнивать с тем же Домодедово, Внуково, была курилка, даже 2! А когда я вылетала из Внуково, спросила где курилка, удивлена была ответу- нет курилок, улица, пока не прошел таможенный контроль. Понятное дело, что все могут потерпеть, не такая уж и необходимость, но все равно, курилка не помешает, особенно для тех, кто едет с пересадками и долго ждет следующего самолета.

  • Avatar
    Southnight

    20.09.2018 at 07:43

    Хм это имитация работы какая-то, «вау мы запретили, мы молодцы», плохо? Ну ладно мы сделаем, мы молодцы вдвойне.
    А вообще это очень странно  наблюдать со стороны. Запретили купить, но не сказали где курить можно… Поэтому стало только хуже, люди начали курить где только найдут место (туалеты, пеленальные комнаты и так далее). Сейчас после выделение специальных комнат для курения и разрешения курить именно в этих местах остальные некурящие пассажиры вздохнут более спокойно.

  • Avatar
    sunnyday6

    20.09.2018 at 07:44

    Эти радикальные запреты приводили лишь к тому, что люди нарушали закон, куря в туалетах или на улице у входов. Конечно. они получали штрафы, но курить-то все-равно не переставали. Так что, решение вернуть специальные обособленные места — правильное!


Войдите, чтобы добавить комментарий