Курорт Белокуриха приглашает в музей

Курорт Белокуриха приглашает в музей

Илона03.01.20180
Илона03.01.20180
news4-3-01-2018.jpg

В среду открылся Музей шоколада на улице «Мир художников» и стал первым туристическим объектом. Улица строится на курорте «Белокурих-2» в Алтайском крае. Главное ее предназначение — развлекать туристов. Такое сообщение прозвучало от представителей пресс-службы якорного инвестора курорта — компании «Курорт Белокуриха». 

По его словам, начало ознаменовалось открытием первого дома на улице «Мир художников». В здании, выполненном из натурального дерева установили правильный котел для шоколада, а также витрины, на которых будут стоять съедобные экспонаты. Чтобы этот музей мог отличаться от аналогичных, организаторы решили добавить в экспозицию статуэтки известных актеров, писателей и т.д. Особое внимание уделили писателю и режиссеру В. Шукшину, философу и художнику Н. Рериху.

Авторство принадлежит известному на Алтае скульптору-ювелиру В. Войчишину. Специально для недавно открывшегося музея скульптор создает специальные формы из пищевого силикона, которые  и «создают» шоколадные скульптуры. Кроме этого здесь должны начать отливать памятные монеты, которые будут туристам напоминать о посещении города-курорта Белокуриха.

Одной из наиболее ярких работ создатели музея считают скульптуру «Украинцы», которая была изготовлена Войчишиным в качестве дани своим корням. Скульптура представляет собой чашу весов, на которой разместились казачьи головы с чубами, а также хлеб с салом.

Еще одной занимательной композицией можно назвать майку Доцента из «Джентельменов удачи», которая сушится на веревке среди прищепок. Сюжет фильма гласит о том, что после побега из тюрьмы главные герои попали в цементный раствор. В Музее шоколада в качестве раствора используется элитный бельгийский шоколад Barry Callebaut.

Скульптор ювелир уточнил, что на создание многочисленных экспонатов потребовалось примерно месяц. По словам мастера, гораздо легче работать с драгоценными металлами, нежели с шоколадом, для которого необходимо не только соблюдение всех технологий, но и наличие специального оборудования. Такие музеи уже давно привлекают внимание туристов и местных жителей в Бельгии и США, потому успех на Алтае вероятен.

Ранее уже сообщалось, что проект «Белокуриха-2» обещает быть масштабным. Специально для него идет строительство ЛЭП, подстанций, сетей водоотведения и газопровода. На сегодняшний день уже было потрачено примерно 3 млрд. рублей, нужно еще 7.

Уникальность «Белокурихи-2» заключается еще и в том, что за всю постсоветскую историю это первый курорт, который строится «с нуля». Проект считается государственно-частным, так как привлечены разные виды инвестиций. Его реализация происходит в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Как вы думаете, будет ли пользоваться спросом Музей шоколада?