Курорт Ессентуки решает, на что потратить турсбор

Курорт Ессентуки решает, на что потратить турсбор

Илона11.10.20184
Илона11.10.20184
news7-11-10-2018.jpg

В Ессентуках планируют построить аквапарк и парк развлечений. Деньги из курортного сбора планируют направить на восстановление исторического Курортного бульвара. Со своей стороны поставщики туристического продукта федерального значения считают, что курорт Ессентуки нуждается в инвестициях и появлении объектов, которые могут привлечь внимание семейной и молодой аудитории. Как сообщает Интерфакс, в Ессентуках планируют развивать новую стратегию, которая подразумевает строительство объектов активного отдыха.

По словам Александра Некристова, главы города, строить планируют не новые санатории, а на территории города создавать интересные объекты, такие как аквапарк и парк развлечений. Эти объекты должны привлекать внимание не только жителей Кавказских Минвод, но и туристов из других отдаленных регионов. В ближайшие три года планируют реализовать новый проект. От курортного сбора Ессентуки получили 23 млн. руб. На эти деньги уже до конца текущего года воссоздадут Курортный бульвар, который существовал до революции.

Планы мощные

В планах к началу следующего летнего сезона запустить на бульваре ещё и фонтан. Этот объект должен стать визитной карточкой города. Власти курорта смогли найти поддержку среди поставщиков туристического продукта. Они считают, что город нуждается в появлении новых объектов, интересных молодёжи и семейным туристам.

По традиции на курортах Кавминвод чаще всего отдыхают люди пенсионного и старшего возраста. От этого молодая аудитория несколько смущается. Молодёжь заинтересована в активном времяпровождении, интерактивных развлечениях и ночной жизни. Поэтому появление аквапарка и других объектов развлечения в Ессентуках стоит приветствовать. Они помогут побороться за новых клиентов. В этом уверены представители компании Алеан.

По словам Сергея Ромашкина, генерального директора туроператора Дельфин, идея строительства аквапарка может оказаться спорной с учётом именно нынешнего возрастного контингента. В среднем на курорт прибывают туристы в возрасте около 50 лет. Их может не заинтересовать катание на горках. С годами на курорте установился размеренный и спокойный отдых. Туда прибывают за лечением. В целом, турпоток на курорт нельзя назвать приличным. Если говорить о нынешних условиях, экономика таких парков вряд ли покажет хорошие результаты. Туристы с детьми составляют не более 5-7% от общего турпотока. Ромашкин считает, что в первую очередь нужно задуматься о строительстве новых дорог, а не обновлении и реконструкции уже существующих пансионатов и санаториев.

4 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    12.10.2018 at 04:50

    По-моему, все регионы России нуждаются в появлении объектов. привлекающих туристов и семьи с детьми. Но мало построить такие объекты, нужно еще и обеспечить хорошие дороги к этим объектам, удобную и не дорогую инфраструктуру (заведения для питания, места для проживания и т.д. и т.п.) Вопрос должен решаться комплексно, нет смыла строить аквапарк на пустыре, к которому можно добраться только «убив» автомобиль…

  • Avatar
    miv

    12.10.2018 at 11:20

    Городам Минеральных вод нужны инвестиции. Вся красота, что есть в этих городах, создавалась еще в советские времена. Многие объекты сейчас в запущенном состоянии. Для начала не мешало восстановить, а потом уже строить. По поводу спокойного отдыха, в этом тоже есть свой плюс. Нужно не забывать, что там нет моря, зато все условия для оздоровления. Совсем не обязательно строить ночные клубы и подобные заведения, для привлечения молодежи. Инфраструктуру создать нужно должного уровня. И самое главное, возможность чтобы у людей была туда ездить. А если настроить аквапарков, а Турция будет дешевле….толку то.  

  • Avatar
    Platon

    13.10.2018 at 09:14

    Главное, чтобы финансы ушли действительно в нужное русло, а не налево в несколько подрядных организаций, которые в три дорого построят парочку невзрачных обьектов. 

  • Avatar
    Doroga

    13.10.2018 at 10:13

    Хорошо бы, чтобы в погоне за новшествами курорт не растерял то хорошее, что уже есть сейчас, и людям старшего поколения будет там также уютно, как и прежде. Моим родителям довелось там отдыхать несколько раз, были там и другие родственники, и коллеги родителей. Слышала от них только добрые слова, приятные воспоминания и желание еще раз туда вернуться. Никто не спорит, что нужны обновления, движение вперед. Но всегда нужно помнить о том, что уже достигнуто, и стараться сохранить это.


Войдите, чтобы добавить комментарий