Курорт Горки Город набирает популярность у туристов
новость 13-10-2017 Курорт Горки Город набирает популярность у туристов

Курорт Горки Город набирает популярность у туристов

dlya-vtoroy-novosti-news-13-10-2017-2.jpg

Курорт Горки Город, развивающийся «семимильными шагами», набирает огромную популярность у туристов. О том, чем обусловлен секрет успеха, а также об эксклюзивных предложениях и нововведениях, рассказала СМИ Елена Махрова — директор по продажам Горки Города.

Последний горнолыжный сезон отличился рекордным количеством путешественников. На курорте побывало около четырехсот тысяч туристов. Первые из них прибыли на трассы еще в декабре и оставались здесь вплоть до самого закрытия сезона.

Сравнивая эти показатели с зимним сезоном прошлого года, можно наблюдать увеличение туристического потока на 17%.

Привлекателен курорт Горки Город и в летний период, когда загруженность отелей составила около 75%. В последние летние месяцы отели были загружены на 90%. Такие показатели отмечаются обычно в дни новогодних и рождественских праздников. Для пляжного сезона подобные показатели все еще являются редкостью.

Нынешним летом посетители курорта получили выгодные предложения, которых ранее не было на данном туристическом направлении (хотя в международном туризме подобные акции используются давно). Это семейные тарифы, система «все включено», бесплатные ночи и прочее. Предложениями туроператоров заинтересовались клиенты, что положительно сказалось на загруженности курорта.

Горки Город подарил своим гостям множество новых предложений, в числе которых визит в крупнейшее российское казино, воздушные прогулки на параплане, посещение этнографического центра северных народов.

Статистика показывает, что наибольшей востребованностью у туристов пользовался «Горки-Тур», позволяющий прокатиться на всех канатных дорогах Горки Города, побывать в Цирке-2 и посетить водопад Поликаря.

Немного отставал от него экологический маршрут к легендарному сочинскому водопаду, расположенному на высоте 1600 метров. Речь идет о том же Поликаря. Этим летом к подножию водопада поднялось рекордное количество туристов — более ста тысяч.

Не менее популярностью пользовался у путешественников другой экологический маршрут, называемый «Альпийскими лугами». Располагается он на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря  в приграничной зоне. Количество туристов, посетивших маршрут, превысило прошлогодние показатели в три раза. Гости курорта активно пользовались бесплатным гидом.

Дети и семейные туристы с большим удовольствием посещали самый высокогорный веревочный парк в Сочи, располагающийся на высоте 1460 метров.

Приятным нововведением на краснополянских курортах станет единый скипасс всех горнолыжных трасс (153 км), которого так долго ждали туристы.

Горки Город — это не только один из лучших горнолыжных курортов России. Это также место проведения различных фестивалей (Усадьба Джаз, Мегалавина, Gastreet и прочие).