Курорт Паттайя предлагает выгодный отдых

Илона25.08.20182
news1-25-08-2018.jpg

По состоянию на минувшую пятницу 47 500 руб. стоила путевка на двоих на таиландский курорт Паттайя. Именно такие цены присутствуют в системах бронирования поставщиков туристического продукта. Во внимание взята стоимость двенадцатидневного тура по системе Фортуна.

Напомним, согласно этой системе отель может определить сам туроператор. Примерно так же стоят и места на рейсах между Бангкоком и Москвой у туроператоров, которые загружают самолеты своих подконтрольных авиакомпаний. Если рассматривать стоимость билетов у сторонних авиакомпаний, выйдет еще дороже.

Как объяснили эксперты, сразу несколько факторов влияет на удешевление тура. В сентябре туристы мало обращают внимания на Тайланд, так как на это время приходится сезон дождей на побережье Сиамского залива. Кроме этого, Тайланд сейчас вынужден вести жесткую конкуренцию с популярными среди туристов летними направлениями. К примеру, в Болгарию, Тунис, Турцию и Грецию авиабилет по цене сопоставим, но продолжительность перелета гораздо меньше.

Сказывается негативно и падение курса рубля. К тому же в Тайланде не распространена система «Все включено». В Турции путешественники рассчитывают на меньшие растраты во время отдыха, так как в стоимость турпакета включено практически все необходимое. Курс тайского бата также зависит от падающего доллара, потому расходы становятся выше.

Как объяснили эксперты туристического рынка, сентябрьские потери поставщиков туристического продукта на турах в Тайланд компенсируются в некоторой части тем, что отельеры предлагают специальные тарифы. В низкий сезон договоры принимающих компаний также включают некоторые скидки от изначальных цен. Зимой участники рынка пытаются наверстать упущенный доход. Потому и ценники в новогодние каникулы увеличиваются.

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    26.08.2018 at 15:42

    Мне кажется на пляжах Паттайи итак многолюдно, в последнее время это очень популярный курорт. Просто в сезон дождей вряд ли кто хочет выразит большое желание отдохнуть, но тем не менее, найдутся и такие. Просто ход для заманивания туристов именно на сентябрь?! Скорее так.

  • Avatar
    Maximiliana

    28.08.2018 at 17:18

    Недавно коллега рассказывала как она отдохнула с семьей во Вьетнаме в не сезон (время дождей и ливней). Стоимость тура вышла почти в два раза дешевле, людей было немного, цены в кафе также снижены. Все 2 недели, которые они там находились, была чудесная погода. Пару раз начинался дождь, но не сильный и очень кратковременный. Она осталась очень довольна. И на работе всем рекомендовала ехать на отдых именно в не сезон. А на счет Таиланда, сейчас он, наверное, столь же популярен как Турция или Египет. И по цене выходит практически тоже самое. Так что я выбрала бы однозначно Таиланд. И посетила бы Камбоджу. Мечтаю побывать в этой стране.


Войдите, чтобы добавить комментарий