Курортный город Вэйхай привлекает российских туристов

Курортный город Вэйхай привлекает российских туристов

Илона05.09.20170
Илона05.09.20170
news3-5-09-2017.jpg

Курортный город Вэйхай презентовал свои возможности в Москве. Курорт в провинции Шеньдун набирает популярность на российском рынке. Нравится он тем туристам, которые любят отдыхать на Желтом море с возможностью активного отдыха и шопинга.

Китайская делегация во главе с заместителем мэра города Ян Ли приехала в центр международной торговли, чтобы презентовать свой регион российским туристам и поставщикам туристических услуг. Китайская сторона пыталась показать себя с наилучшей стороны. Приморские города достаточно интересны российским туристам, потому Китай не теряет время зря. Если такое большое количество туристов заинтересовались определенной страной, ее правительство должно приложить все усилия, чтобы наладить сотрудничество, считает Ян Ли.

Госпожа Ян Ли сообщает, что туристические отношения между Россией и Китем должны развивать в такт отношениям в остальных отраслях. Россия большая страна, соответственно и туристов там достаточно много. Точно такая ситуация и с Китаем. Китай считает РФ важным поставщиком туристов, с которым нужно продолжать плодотворное сотрудничество. Каждый год взаимный туристический поток растет, что является неплохим стимулом развиваться дальше. Россиянам нравится отдыхать в Китае, изучать его провинции.

Чем привлекают?

Во время презентации акцент ставился на том, что Вэйхай — это экологически чистый город, где нет промышленных предприятий, соответственно не нужно переживать о вреде для здоровья. Последнее время туристов стала беспокоить проблема экологии, а в Вэйхае буквально не к чему предъявить претензии. Более того, на курорте много природных, культурных, исторических и современных достопримечательностей. В общем, туристам предоставлено больше 80 достопримечательностей, так что скучать не придется.

В городе есть больше 40 туристических районов, которые можно посетить, комбинируя с пляжным отдыхом. Помимо огромной береговой линии, туристам предлагают еще и развлечения, такие как гольф, велопрогулки, парусный спорт и т.д. Китайцы уверены, что каждый российский турист найдет чем себя занять в Вэйхае.

Начальник управления международного сотрудничества Ростуризма утверждает,  что последние полгода ситуация на туристическом рынке России начала стабилизироваться, все больше туристов выезжает заграницу и как раз сейчас нужно им предлагать все больше вариантов. С прошлого года в китайском направлении выезжает все больше туристов, в том числе и потому, что некоторые направления сейчас недоступны.

Усилия для развития туристической отрасли и взаимного обмена туристами прилагают обе стороны, так что не странно, что обмен туристами становится все активнее.

Вэйхай понравится также тем туристам, которые любят китайскую медицину. Специалисты этого курорта уже давно освоили все древние методики китайской медицины, среди которых массаж, иглоукалывание, а также «лечение огнем». Кроме пляжного и оздоровительного отдыха можно заняться шопингом или посетить рестораны. Город Вэйхай — лидер по вылову морепродуктов, потому именно здесь можно попробовать все в самом свежем виде по приемлемой цене.

Данный курорт уже успели полюбить туристы с Дальнего Востока. Что касается россиян — примерно 20 тыс. путешественников приезжает на этот китайский курорт каждый год.

А вы бы выбрали Вэйхай в качестве места для отдыха? Рассматриваете ли Китай для посещения в ближайшее время?