Курортный сбор планируют ввести власти Греции

Курортный сбор планируют ввести власти Греции

dlya-pervoy-novosti-news-16-05-2017-1.jpg

Курортный сбор введут власти Греции к 2018 году. Об этом заявила АТОР России.Курортному сбору в Греции быть! Но сроки взимания платы четко ограничены. Во избежание ослабления конкурентноспособности страны, эти сроки приходятся на июль-август.

Курортный сбор будет рассчитываться исходя из категории отеля, в котором остановится турист. Чем больше звезд — тем выше плата. В среднем эта сумма составит 0,25 EUR-4 EUR за сутки проживания. Данное нововведение одинаково затронет самостоятельных и организованных путешественников.

В нынешнем году в Греции ожидается рекордное количество туристов. Несколько миллионов иностранных гостей посетят греческие курорты в предстоящем летнем сезоне. А это на порядок выше, чем в прошлом году.

Что касается российских туристов, то уже в начале года стало ясно о буме греческих направлений. Несмотря на множество специальных предложений, последовавших от Турции, большая часть клиентов снова выбрала Грецию.

Небывалая скорость раннего бронирования вызывает некоторую озабоченность. Сможет ли консульство и отели Греции справиться с большим наплывом туристов?

Первой компанией, заявившей о всплеске интереса к греческим курортам стала «Музенидис Трэвел». Генеральный директор компании Александр Цандекиди сообщил о 35%-тном увеличении раннего бронирования. В этом Греция бьет все рекорды, намного опережая Турцию. И спрос на курорты средиземноморской страны не снизится от открытия Египта.

Самым мощным мотивом для туристов в пользу греческих курортов по-прежнему остается безопасность, которую не может гарантировать большинство арабских стран.

Конкуренции у Греции немало — Хорватия, Испания, Франция. Но привлекательность греческих курортов отчасти обусловлена системой «all inclusive», присутствующей в большинстве отелей.