Курортный сбор планируют ввести власти Греции

Курортный сбор планируют ввести власти Греции

dlya-pervoy-novosti-news-16-05-2017-1.jpg

Курортный сбор введут власти Греции к 2018 году. Об этом заявила АТОР России.Курортному сбору в Греции быть! Но сроки взимания платы четко ограничены. Во избежание ослабления конкурентноспособности страны, эти сроки приходятся на июль-август.

Курортный сбор будет рассчитываться исходя из категории отеля, в котором остановится турист. Чем больше звезд — тем выше плата. В среднем эта сумма составит 0,25 EUR-4 EUR за сутки проживания. Данное нововведение одинаково затронет самостоятельных и организованных путешественников.

В нынешнем году в Греции ожидается рекордное количество туристов. Несколько миллионов иностранных гостей посетят греческие курорты в предстоящем летнем сезоне. А это на порядок выше, чем в прошлом году.

Что касается российских туристов, то уже в начале года стало ясно о буме греческих направлений. Несмотря на множество специальных предложений, последовавших от Турции, большая часть клиентов снова выбрала Грецию.

Небывалая скорость раннего бронирования вызывает некоторую озабоченность. Сможет ли консульство и отели Греции справиться с большим наплывом туристов?

Первой компанией, заявившей о всплеске интереса к греческим курортам стала «Музенидис Трэвел». Генеральный директор компании Александр Цандекиди сообщил о 35%-тном увеличении раннего бронирования. В этом Греция бьет все рекорды, намного опережая Турцию. И спрос на курорты средиземноморской страны не снизится от открытия Египта.

Самым мощным мотивом для туристов в пользу греческих курортов по-прежнему остается безопасность, которую не может гарантировать большинство арабских стран.

Конкуренции у Греции немало — Хорватия, Испания, Франция. Но привлекательность греческих курортов отчасти обусловлена системой «all inclusive», присутствующей в большинстве отелей.

6 комментариев

  • Avatar
    Viktoriya87

    16.05.2017 at 17:20

    Все таки странный народ эти греки. Была всего один раз на острове Родос и, конечно, не совсем объективно могу судить о всей стране. Но, Греция далеко не люксовая страна. Да, в Греции есть все… Но, для европейцев эта страна скажем так на троечку….И в Греции очень много русскоязычных отдыхающих вводя какие-либо дополнительные налоги и сборы для русских туристов считаю просто не целесообразно….

  • Avatar
    Artcooll

    16.05.2017 at 19:41

    Вот это новости. А я то уже думал опять сгонять в Греция, когда основные маршруты сейчас неактуальны. Только советовал в прошлой теме Грецию, а тут такое. Там и так было дорого, но относительно можно было отдыхать, а теперь так вообще будет нереально для кармана. Придется бюджет раздвигать еще на несколько тысяч, так как цены подскочат — это к «гадалке не ходи»! Короче, теперь точно только внутренний рынок на этот год. А там, если Египет снова не станет «меккой», уже буду думать.

  • Avatar
    Оксанка

    19.05.2017 at 17:58

    Нашли еще один способ хоть как-то пополнить казну… Не знаю на счет эффективности, но вряд ли сбор отпугнет российских (да и всех остальных) туристов. Да, не самая лучшая страна (если так можно вообще выразиться) в плане туризма, но точно интереснее той же Турции и Египта (не кидайте камни, это только мое мнение)) В Грецию не собираюсь в ближайшее время (хотя кто знает, кто знает), поэтому новость не огорчила.

  • Avatar
    Turist1812

    19.05.2017 at 18:56

    На самом деле, ведь наши власти тоже хотят в отдельных регионах ввести подобное. Такие сборы, конечно же, имеют место быть, однако, если так разобраться, то между Россией и Грецией целая пропасть. Как минимум, пропасть в организационном плане. Да, там есть смысл такие сборы делать, а вот у нас нет, потому что у нас украдут, а в Греков это все пойдет на усовершенствование инфраструктуры. Да, для нас это кажется диким, но, что поделать, ведь это все делается только к лучшему, к усовершенствованию инфраструктуры в стране.

  • Avatar
    Ller

    20.05.2017 at 09:25

    Песенка есть такая, весёлая. «Олень — впереди, Волга — позади. Хочешь жить красиво? Значит, плати!» 
    Немного странно, что за то, чтобы турист дал стране своих денег, он должен ещё немного заплатить. Как-будто в стоимость проживания в отеле не заложен какой-нибудь дублирующий налог. И с отеля будут брать, и с туриста. Но, это дело исключительно связанное с логикой/математикой. На психологическом уровне, скорее всего туристы на это внимания обращать не будут. 

  • Avatar
    Noughty

    20.05.2017 at 14:00

    Не знаю, настолько много от этого в казне денег появится, но турпоток может упасть. А если учитывать, что Греция и так не самые лучшие времена сейчас переживает — так нецелесообразно вообще такое делать. Или это из области — запретный плод сладок? Сделают курортный сбор, чтобы всем тем, кто еще там не был, казалось, что обязательно нужно ехать. Раз уж сбор есть, значит там рай. Куда там.


Войдите, чтобы добавить комментарий