Курорты Абхазии зовут на новогодние каникулы

Курорты Абхазии зовут на новогодние каникулы

dlya-tretey-novosti-news-25-12-2017-3.jpg

Курорты Абхазии, пользующиеся у российских туристов большой популярностью, способны удивить своих гостей и в дни новогодних каникул. В прошлом году с 1-9 января республику посетило более десяти тысяч туристов.

О том, что абхазские курорты приготовили своим гостям рассказывал заместитель министра по туризму Астамур Ахба. Со слов чиновника, главными новогодними предложениями 2018 года будут гастрономические туры и хели-ски — один из видов горнолыжного спорта, заключающемся в спуске по нетронутым склонам вдали от оборудованных трасс. Фанаты хели-ски доставляются к таким склонам на вертолете. Данная разновидность горнолыжного спорта, возникшая в 1960 году, очень популярна в настоящее время.

Ахба рассказал «у нас, как и в большинстве горных стран, имеется хели-ски. Оказанием услуг занимаются профессионалы, приехавшие из России и имеющие опыт в европейских странах. Зоны оказания этих услуг уже определены».

Классические абхазские застолья, также очень популярны у гостей Абхазии. Заместитель министра рассказал, что предприниматели уже завершили подготовку своих объектов к новогодним праздникам. В настоящее время идет загрузка отелей, обладающих развитой инфраструктурой, концертными площадками и спа-услугами.

«Многие курорты Абхазии (Пицунда, Гагры, Сухум) уже имеют подобные гостиницы. В них пройдут шоу-программы с участием известных артистов» — уточнил Ахба.

Ссылаясь на оценки Министерства туризма, в дни новогодних каникул путешественники прибывают в Абхазию на 5-10 дней.  Говоря о доходах, которые приносит зимний туризм, Астамур Ахба отметил, что «имидж страны превыше денег, зарабатываемых в зимний период».

Чиновник рассказал, что в восточной части страны имеется множество древнехристианских памятников, которые охотно посещают паломники. Ведь на 1-9 января выпадают и православные праздники.

«Если позволит погода, то мы предложим своим гостям поездку на озеро Рица — главной природной достопримечательности Сухума. В прошлом году озеро было закрыто для туристов, потому как дорога к нему была небезопасной из-за большого количества снега. Пока в горных районах туристские базы, способные принять гостей зимой, отсутствуют» — уточнил Ахба.