Курорты Азовского моря будут в спросе после открытия Крымского моста?

Курорты Азовского моря будут в спросе после открытия Крымского моста?

Илона14.05.20182
Илона14.05.20182
news8-14-05-2018.jpg

Кубанские представители туристического бизнеса считают, что с открытием Крымского моста увеличится и туристический поток на побережье Азовского моря. По информации краснодарских властей, в минувшем году курорты Азовского моря посетило около 1,3 млн. туристов.

Этот летний сезон должен стать успешным для Кубани, в том числе, и в связи с открытием моста через Керченский пролив. Местный турбизнес считает, Приазовье обязательно привлечет внимание российского туриста. Сейчас курорты Азовского побережья на 90% прошли процедуру классификации, в целом там работает больше 110 объектов оздоровительного и санаторно-курортного комплекса. Турист может заранее выбрать объект, который соответствует его запросам.

Как рассказали поставщики туристического продукта, в этом году спрос на Азовское направление пока остается на уровне минувшего года. По информации пресс-службы национального туроператора «Алеан», некоторые объекты показали прирост, другие — снижения спроса. Как и раньше, наиболее популярными местами отдыха на Азовском побережье остается Ейск, станицы Тамань и Голубицкая, поселок Веселовка и Пересыпь. Не изменились продажи Ейска в этом году. Темрюкский район показывает небольшой прирост. По крайней мере, такую ситуацию наблюдают в компании «Дельфин».

Представители компании «Мультитур» считают, что оценить реальный спрос можно будет только в начале июня. Азовское побережье практически не интересно туристам в рамках акций раннего бронирования. К тому же Азовское побережье принимает очень много самостоятельных туристов, которые не обращаются за помощью к посредникам.

Как рассказали представители компании Дельфин, строить грандиозные планы с учетом продаж Азовского направления в этом году никто не собирается. Азовское взморье, как правило, интересует путешественников из близлежащих регионов. «Бесконечно мелкое море» привлекает семейных туристов с маленькими детьми. К тому же Азовское море теплее Черного, быстрее прогревается, и купальный сезон открывается раньше.
Эксперты сообщают, в этом году туристы едут на Азовское побережье на шесть-семь ночей.

Как правило, в спросе объекты размещения на завтраках. Такая тенденция присуща не только этому направлению, но и другим курортам Краснодарского края, сообщают представители компании «Мультитур». Та категория туристов, которая не может оплатить себе заграничный отдых, но не хочет отказываться от пляжного отдыха, выбирает отечественные курорты. Многие путешествуют на собственном автомобиле, уменьшив стоимость отдыха.

Что касается цен, по информации поставщика туристического продукта «Алеан» отдых, продолжительностью 7 ночей на 2 туристов начинается от 16.5 тысяч руб. Речь идет о первой половине и июня. Если же бронировать отдых на семью с ребенком, нужно готовить немногим более 20 000 руб. Стоимость осталась примерно на уровне минувшего года. При этом некоторые объекты размещения добавили больший набор услуг по сравнению с минувшим годом. Если за такую стоимость в 2017 году предлагалось двухразовое питание, то в этом году уже трехразовое.

Эксперты туристического рынка считают, что после запуска Крымского моста туристический поток на Азовское побережье если и оживиться, то только за счет тех путешественников, которым не пришелся по душе отдых в Крыму. Вряд ли речь идет о значительном его увеличении. К тому же в Крыму есть много курортов, потому в том случае, если не подойдет один, можно выбрать другой.

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    14.05.2018 at 17:05

    Имеет место быть подобная тенденция. Среди моих знакомых есть люди предпочитающие отдыхать исключительно на Азове, но мое сердце принадлежит только Крыму.

  • Avatar
    Doroga

    14.05.2018 at 20:22

    У меня тоже есть знакомые семьи, которые предпочитают с детьми ехать на Азовское море, чистое, мелкое, как раз для детишек. Живут обычно в районе Голубицкая-Кучугуры.


Войдите, чтобы добавить комментарий